Суп-пюре на кето-диете


Первым рецептом будет суп-пюре из зеленого горошка. Замороженный зеленый горошек, один из тех продуктов мимо которого вряд ли получиться пройти на низкоуглеводной диете. Предлагаем вам вариант суп-пюре из зеленого горошка с добавлением моцареллы. Если у вас в холодильнике есть бульон, то на приготовление супа уходит всего 10 минут. В вегетарианской версии супа можно использовать горячую воду или овощной бульон.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 2 стакана замороженного зеленого горошка, 280 г;
  • 1,5 стакана бульона, 350 г;
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
  • 2 зубчика чеснока, 10 г;
  • 120 г моцареллы;
  • по щепотке соли и свежемолотого перца;
  • по желанию свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Очистите чеснок и мелко его нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и потушите чеснок 1-2 минуты. Затем высыпьте горох и залейте его кипящим бульоном.
  2. Варите 5-6 минут. В конце варки добавите щепотку соли и свежемолотого перца, и тщательно все перемешайте. Снимите с огня и взбейте в однородную массу.
  3. Подавайте с нарезанной кубиками моцареллой и свежими листьями базилика.

Пищевая ценность на порцию: 

  • 455 ккал,
  • 20 г белков,
  • 18 г жиров,
  • 13 г легкоусвояемых углеводов,
  • 6 г клетчатки.

Томатный суп-пюре

Кето версия томатного с сыром моцарелла и свежим базиликом невероятно вкусная и понравится каждому. Суп готовится очень легко и быстро. В летний сезон рекомендуется готовить его со свежими и спелыми помидорами, а зимой лучше всего подойдет томатная паста или консервированные помидоры.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 1 кг спелых помидоров или 2 банки нарезанных;
  • 2 стакана бульона/ бульона по 400 мл;
  • 1 луковица, 70 г;
  • 2 зубчика чеснока, 12 г;
  • ½ перца чили (по желанию), около 5 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сливок 30% (по желанию), 20 г;
  • моцарелла, 120 г;
  • свежий базилик.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте чеснок, лук и перец чили.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем нарезанные овощи около 5 минут. Добавьте очищенные и нарезанные помидоры. Доведите все до кипения и варите несколько минут.
  3. Затем добавьте наш бульон или воду. И продолжаем готовить еще 10 минут.
  4. Все смешиваем и добавляем базилик. Для аромата можно приправить солью и перцем.
  5. Слишком насыщенный вкус томатов можно смягчить, добавив сливки.
  6. Подавайте суп с нарезанной кубиками моцареллой, дополнительно украсив листиками базилика.

Энергетическая ценность порции: 

  • 376 ккал,
  • 18 г белков,
  • 28 г жиров,
  • 13 г легкоусвояемых углеводов.

Обязательно ознакомьтесь с другими рецептами кето-супа.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code