Сладкие кето маффины: 3 вкусных рецепта на завтрак


Все люди, которые сидят на кето-диете, хотят, чтобы их меню было не только полезным, но и вкусным. Почему бы не приготовить на завтрак кето маффины? Сладкая выпечка не только сможет поддерживать ваше чувство сытости, но и поднять настроение на весь день.

Кето маффины из семян льна

Семена льна очень часто используются в готовке ответственными хозяйками. Это неудивительно, потому что в льне содержится много питательных веществ и витаминов, которые помогают очищать организм и поддерживать его здоровье. Семена снижают уровень холестерина в крови и имеют мочегонное свойство.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Молотые семена льна – 160 гр.
  • Миндальная мука – 112 гр.
  • Эритритол – 100 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 5 гр.
  • Молотая корица – 15 гр.
  • Сливочное масло – 125 гр.
  • Взбитое куриное яйцо – 4 шт.

Энергетическая ценность 1 кето маффина:

  • Ккал – 285
  • Белки – 8 гр.
  • Жиры – 25,3 гр.
  • Чистые углеводы – 6 гр.

Как приготовить кето маффины из льна:кето маффины из льна

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Смешайте в глубокой миске молотые семена льна, миндальную муку, разрыхлитель теста, эритритол, мускатный оре, соль и молотую корицу;
  3. Полученную сухую смесь постепенно всыпайте в чашку со взбитыми куриными яйцами, постоянно взбивая тесто;
  4. К полученной массе добавьте растопленное сливочное масло и вновь взбейте смесь миксером или вентиком;
  5. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и заполните её тестом. Каждую формочку для кето маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
  6. Поставьте форму для выпечки в духовку на 20 минут. Кето маффины будут готовы тогда, когда их верхушка станет золотистой или коричневой;
  7. Достаньте форму для выпечки из духовки и оставьте остывать на несколько минут

Кето маффины из льна можно украсить смесью из корицы из сливочного масла. Для этого вам надо взять 30 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с 5 граммами порошка корицы. Готовые кето маффины обмакните верхушками в полученную смесь.

 

Кето маффины с лимоном и маком

Эти кето маффины быстро и легко приготовить, поэтому они идеально подойдут для вашего завтрака. Также у них пониженное количество чистых углеводов. Поэтому ваш завтрак будет не просто вкусным, но и полезным во время кето-диеты.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 135 гр.
  • Льняная мука – 25 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Эритритол – 3 столовые ложки
  • Мак – 1 столовая ложка
  • Жирные сливки – 25 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Лимонная цедра – 2 чайные ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Жидкая стевия – 1 чайная ложка

Энергетическая ценность 1 кето маффина:

  • Ккал – 130
  • Жиры – 11,7 гр.
  • Белки – 4 гр.
  • Чистые углеводы – 2 гр.

Как приготовить кето маффины с лимоном и маком:

  1. Разогрейте духовку до 170 °C;
  2. В глубокой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, эритритол и мак;
  3. Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, жирные сливки и куриные яйца. Взбейте смесь с помощью миксера или венчика до получения однородной консистенции;
  4. Добавьте в смесь разрыхлитель теста, жидку стевию, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  5. Разложите полученное тесто по смазанным формочкам для выпечки. Каждую формочку для кето маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
  6. Выпекайте кето маффины 20 минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки;
  7. Готовые кето маффины достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.

кето маффины на завтрак

 

Кето маффины с черникой

Свежий вкус черники способен взбодрить любого человека даже в самое раннее утро. Если вы обожаете свежие ягоды и сладкую выпечку, то этот рецепт вам очень понравится.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

кексы с черникой

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Кокосовое молоко – ¾ стакана (180 мл)
  • Ванилин – 1 чайная ложка
  • Кокосовая мука – ½ стакана (125 мл)
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Ксантановая камедь – ½ чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 3 столовые ложки
  • Свежая черника – ¾ стакана (180 мл)

Энергетическая ценность 1 кето маффина:

  • Ккал – 130
  • Жиры – 11,7 гр.
  • Белки – 4 гр.
  • Чистые углеводы – 2 гр.

Как приготовить кето маффины с черникой:

  1. Разогрейте духовку до 176 °C;
  2. В глубокой миске смешайте куриные яйца, ванилин и кокосовое молоко;
  3. Добавьте к смеси кокосовую муку, разрыхлитель теста, ксантановую камедь и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты;
  4. К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты;
  5. Положите в тесто свежую чернику и аккуратно смешайте её с тестом с помощью ложки или лопатки;
  6. Переложите тесто в формочки для выпекания. Каждую формочку для кето маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
  7. Поставьте форму для выпечки в духовку на 20 минут;
  8. Готовые кето маффины с черникой достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.

кето маффины с черникой