Сладкие кето маффины: 3 вкусных рецепта на завтрак
Все люди, которые сидят на кето-диете, хотят, чтобы их меню было не только полезным, но и вкусным. Почему бы не приготовить на завтрак кето маффины? Сладкая выпечка не только сможет поддерживать ваше чувство сытости, но и поднять настроение на весь день.
Кето маффины из семян льна
Семена льна очень часто используются в готовке ответственными хозяйками. Это неудивительно, потому что в льне содержится много питательных веществ и витаминов, которые помогают очищать организм и поддерживать его здоровье. Семена снижают уровень холестерина в крови и имеют мочегонное свойство.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Молотые семена льна – 160 гр.
- Миндальная мука – 112 гр.
- Эритритол – 100 гр.
- Разрыхлитель теста – 5 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Мускатный орех – 5 гр.
- Молотая корица – 15 гр.
- Сливочное масло – 125 гр.
- Взбитое куриное яйцо – 4 шт.
Энергетическая ценность 1 кето маффина:
- Ккал – 285
- Белки – 8 гр.
- Жиры – 25,3 гр.
- Чистые углеводы – 6 гр.
Как приготовить кето маффины из льна:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Смешайте в глубокой миске молотые семена льна, миндальную муку, разрыхлитель теста, эритритол, мускатный оре, соль и молотую корицу;
- Полученную сухую смесь постепенно всыпайте в чашку со взбитыми куриными яйцами, постоянно взбивая тесто;
- К полученной массе добавьте растопленное сливочное масло и вновь взбейте смесь миксером или вентиком;
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и заполните её тестом. Каждую формочку для кето маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
- Поставьте форму для выпечки в духовку на 20 минут. Кето маффины будут готовы тогда, когда их верхушка станет золотистой или коричневой;
- Достаньте форму для выпечки из духовки и оставьте остывать на несколько минут
Кето маффины из льна можно украсить смесью из корицы из сливочного масла. Для этого вам надо взять 30 грамм растопленного сливочного масла и смешать его с 5 граммами порошка корицы. Готовые кето маффины обмакните верхушками в полученную смесь.
Кето маффины с лимоном и маком
Эти кето маффины быстро и легко приготовить, поэтому они идеально подойдут для вашего завтрака. Также у них пониженное количество чистых углеводов. Поэтому ваш завтрак будет не просто вкусным, но и полезным во время кето-диеты.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 135 гр.
- Льняная мука – 25 гр.
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Эритритол – 3 столовые ложки
- Мак – 1 столовая ложка
- Жирные сливки – 25 гр.
- Сливочное масло – 25 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Лимонная цедра – 2 чайные ложки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Жидкая стевия – 1 чайная ложка
Энергетическая ценность 1 кето маффина:
- Ккал – 130
- Жиры – 11,7 гр.
- Белки – 4 гр.
- Чистые углеводы – 2 гр.
Как приготовить кето маффины с лимоном и маком:
- Разогрейте духовку до 170 °C;
- В глубокой миске смешайте миндальную муку, льняную муку, эритритол и мак;
- Добавьте в сухую смесь растопленное сливочное масло, жирные сливки и куриные яйца. Взбейте смесь с помощью миксера или венчика до получения однородной консистенции;
- Добавьте в смесь разрыхлитель теста, жидку стевию, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Разложите полученное тесто по смазанным формочкам для выпечки. Каждую формочку для кето маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
- Выпекайте кето маффины 20 минут. Готовность можно определить по появлению золотистой корочки;
- Готовые кето маффины достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.
Кето маффины с черникой
Свежий вкус черники способен взбодрить любого человека даже в самое раннее утро. Если вы обожаете свежие ягоды и сладкую выпечку, то этот рецепт вам очень понравится.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 4 шт.
- Кокосовое молоко – ¾ стакана (180 мл)
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Кокосовая мука – ½ стакана (125 мл)
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
- Ксантановая камедь – ½ чайной ложки
- Соль – 1 щепотка
- Сливочное масло – 3 столовые ложки
- Свежая черника – ¾ стакана (180 мл)
Энергетическая ценность 1 кето маффина:
- Ккал – 130
- Жиры – 11,7 гр.
- Белки – 4 гр.
- Чистые углеводы – 2 гр.
Как приготовить кето маффины с черникой:
- Разогрейте духовку до 176 °C;
- В глубокой миске смешайте куриные яйца, ванилин и кокосовое молоко;
- Добавьте к смеси кокосовую муку, разрыхлитель теста, ксантановую камедь и соль. Хорошо взбейте все ингредиенты;
- К полученной смеси добавьте растопленное сливочное масло. Перемешайте все ингредиенты;
- Положите в тесто свежую чернику и аккуратно смешайте её с тестом с помощью ложки или лопатки;
- Переложите тесто в формочки для выпекания. Каждую формочку для кето маффинов наполняйте до середины (если налить слишком много теста, то оно вытечет во время готовки);
- Поставьте форму для выпечки в духовку на 20 минут;
- Готовые кето маффины с черникой достаньте из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.