Рецепты кето завтрака — еще 7 отличных идей для доброго утра


Кето диета предоставляет достаточно большой выбор ля составления меню. Однако если вы достаточно давно придерживаетесь низкоуглеводной системы питания, становится все сложнее придумывать что-то новое. Предлагаем рецепты кето завтрака, чтобы разнообразить меню. Скорее всего вы готовили не все из них.

Яичница

Яичница с беконом и помидорами к кофе на завтрак.

Да, это крайне банально. Но количество вариантов, которые можно готовить – безгранично. Комбинируя добавляемые ингредиенты, вы будете готовить каждый день что-то новое. С жареными яйцами сочетается практически что угодно. Самый вкусный вариант это, пожалуй, яйца жареные на колбасе с луком, моцареллой и помидорами. Добавляя любимые ингредиенты из разрешенного списка, вы можете создавать свои бесчисленные рецепты кето завтрака.

Творожная запеканка

идеи для кето завтрака

Секрет хорошей творожной запеканки на самом деле в жирном твороге (не менее 9%) и добавлении сливок. Хотя в твороге слишком много белка и иногда углеводов, учитывая также высокое содержание жира, они будет  приемлемым для кето диеты.

Ингредиенты

  • 150-200 грамм жирного творога;
  • 2-3 столовые ложки сливок 18%;
  • 2 яйца
  • соль;

Приготовление

Протрите творог через сито или с помощью вилки. Добавьте сливки, яйца. Перемешайте — и в духовку.

Яйца в авокадо

Яйца в авокадо на завтрак.

Авокадо является источником полезных растительных жиров, поэтому стоит включить его в список ежедневных продуктов. Не всем нравится вкус авокадо, но с этим рецептом завтрака вы с удовольствием его съедите. Вкус получается достаточно интересный.

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • 2 яйца;
  • чайная ложка масла;
  • перец, зеленый лук;

Приготовление

Авокадо нарезать пополам и удалить косточки. Влить яйца, приправить солью и перцем. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 15 минут. Посыпать рубленой паприкой и луком.

Франкфуртеры

Франкфуртские сосиски на завтрак.

«Frankfurter Würstchen тонкая вареная колбаса, приготовленная из чистой свинины в оболочке овечьей кишки. Особый вкус приобретает особый метод низкотемпературного копчения.» (с) Википедия

Самый быстрый завтрак, отличный вариант, когда абсолютно нет идей что приготовить. Сосиски отличаются высоким содержанием жира. Поэтому они идеально вписываются в рекомендуемые пропорции жиров, белков и углеводов.

Их приготовление не имеет какой-либо серьезной «философии». Лучший вариант — это обжарить отваренные сосиски в масле. Добавить на тарелку немного кетчупа или горчицы.

Салат с тунцом

Салат с тунцом на завтрак? Почему бы и нет!

Салат на завтрак? Почему бы и нет! Тем более, если вы счастливчик, который может позволить себе подольше поспать и позавтракать в обед. Попробуйте необычные рецепты кето завтрака, не списывающиеся в привычное понимание утреннего приема пищи!

Салаты не являются чем-то необычным на кето диете, их часто готовят. Особенно хороши салаты с такими овощами как помидоры и огурцы, так как в них меньше всего углеводов. В качестве нового блюда предлагаю вам попробовать салат из тунца.

Ингредиенты

  • 100 гр тунца в домашнем соусе;
  • 1 яйцо;
  • огурец;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • зеленый лук;
  • соль, перец;

Приготовление

Просто нарежьте огурец и смешайте его с тунцом. Добавьте оставшиеся ингредиенты и готово.

Пищевая и энергетическая ценность порции

Калории — 498/ Б — 29/ Ж — 38/ У -10

Яйца по-русски

идеи кето завтрака для женщины

Наверное не все слышали об этом способе приготовления яиц. Однако этот рецепт известен даже заграницей. Это, пожалуй, самый простой способ приготовления яиц, если рассматривать рецепты кето завтрака. Нужно лишь сварить яйца и разрезать их пополам. Затем сверху каждой половинки положить по ложке майонеза. Или заморочиться чуть больше и последовать «оригинальному» рецепту. Смешать желтки с майонезом и выложить их в половинки белка.

Яйца пашот

варианты завтрака на кето диете

Большинство людей слышали о них, но немногие действительно знают, как их правильно готовить. Яйцо пашот варят без скорлупы в воде. Такое яйцо отличается сваренным белком и жидким желтком.

Как приготовить яйцо пашот?

Прежде всего, яйца должны быть свежими и комнатной температуры.

Вылейте яйцо в маленькую миску.

Вскипятите литр воды в кастрюле. После кипячения уменьшите огонь. Добавьте уксус в воду (около 2 столовых ложек). Если вы хотите готовить без уксуса — используйте лимонный сок.

Затем самая важная часть. Мешайте воду таким образом, чтобы в середине образовалась воронка. Продолжая помешивать, вылейте яйцо из миски в середину воронки. Больше помешивать не нужно. Варите яйцо в течение 3 минут. Затем выньте яйцо ложкой и положите на бумажное полотенце.

Более простые варианты

Некоторые люди используют полиэтиленовые пакеты для приготовления. Они кладут яйца в эти пакеты и опускают в кипяток. Это действительно упрощает процесс приготовления.

Есть и другие способы приготовления яиц пашот. Более изысканный — вместо воды можно использовать сухое красное вино — яйцо передаст его вкус и аромат. Вы также можете сделать яйцо во фритюре. В этом случае вместо воды наливают масло в кастрюлю. Не забывайте соблюдать осторожность при использовании горячего масла.

Смотрите больше идей в разделе здесь и выбирайте рецепты кето завтрака по своему вкусу.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code