Рецепты кето выпечки — божественный пирог с черникой


Ура-ура! Наконец то мы дождались летних ягод! Сочных, сладких и самое главное свежих! Даже на кето диете вы можете себе позволить их, правда, в ограниченном количестве. А сколько всего из них можно приготовить! Есть много рецептов кето выпечки и во всех можно взаимозаменять ягоды в зависимости от того, какие вы любите. Можно приготовить как сладкие кето пироги со смородиной, крыжовником, клубникой, так и обеденные с травами. Пишите в комментариях, какие ягоды ваши любимые, и мы обязательно сделаем подборку рецептов специально для них.

Сегодня же мы предлагаем приготовить один и лучших кето рецептов с черникой. Кето пирог с черникой– одни из самых вкусных вариантов летнего пирога! К тому же на его приготовление не уходит много времени, так что прождав долгие 9 месяцев до наступления лета, вам не придется ждать еще и долгие часы пока черничный кето пирог приготовится.

Кето пирог с черникой — без глютена, сахара и муки

кето пирог с черникой - рецепты кето выпечки

Рассыпчатый  мягкий миндальный пирог – что может быть лучше? Только то, что он приготовлен со свежей черникой.  Кроме того, вы можете есть его без угрызений совести. Это тесто не содержит глютен, сахар или муку. А значит в нем мало углеводов, и он прекрасно подходит для кето диеты, вы можете съесть его весь и не переживать за фигуру.

Как и большинство кето выпечки и кето десертов, этот пирог готовится из теста на миндальной муке. В случае этого кето десера также добавлена клетчатка. Это не только улучшает консистенцию теста, но и способствует нормальной работе ЖКТ. Клетчатка в кето десерте заменяет глютен и делает тесто эластичным, с ним становится легче работать.

Кето пирог с черникой готовится быстро и легко. Вместо сахара при приготовлении мы добавляем в него ксилит, также называемый березовым сахаром.

Ну и конечно черника. Она добавляет освежающий и летний аромат пирогу. В качестве альтернативы можно использовать специальные низкокалорийные джемы или варенья. Но так как мы готовим летом, лучше готовить со свежими ягодами, пока есть такая возможность.

Ингредиенты

Для пирога диаметром 25 см

  • 200 г миндальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки псиллиума или клетчатки
  • щепотка соли
  • 180 г ксилита
  • 300 г черники
  • 4 яйца
  • 50 г топленого масла

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.

В это время смешайте яйца с ксилитом и солью для получения объемной массы. Добавьте туда же растопленное и охлажденное маслом, после чего тщательно перемешайте.

В отдельной миске смешайте миндальную муку, разрыхлитель и клетчатку (псиллиум). Добавьте к яичной массе и быстро перемешайте. После чего добавьте чернику и снова перемешайте ложкой.

Смажьте форму маслом (или используйте специальную силиконовую форму ля выпечки) и залейте ее получившимся тестом.

рецепты сладкой кето выпечки - черничный кето пирог

Поставьте кето пирог в разогретую духовку и запекайте 35-40 минут.

Пищевая ценность

Из этого количество теста получается примерно 16 порций кето пирога.

На 1 порцию

  • 135,1 ккал
  • Жир — 11,2 г
  • Белок — 4,6 г
  • Углеводы — 2,9 г
  • Клетчатка — 3,0 г
  1. 1
    Алла

    Смотрю на картинки и понимаю, что ягода не черника, а голубика. И она более углеводная, чем черника. Но это дело хозяйское. Что есть, то и готовим. А замороженные ягоды ведь тоже подойдут?

+ Leave a Comment

*

code