Песочное кето печенье из 4 ингредиентов. Рецепт теста с посчитанными калориями, белками, жирами и углеводами.


Потрясающий рецепт песочного теста из 4 ингредиентов. Песочное кето печенье содержит всего 2 гр углеводов на 1 шт. Вкус у них как у «обычных»! Никто никогда не догадается, что в них нет сахара и пшеничной муки!

Основные ингредиенты песочного печенья – сливочное масло, сахар и мука. Остальные ингредиенты добавляются по желанию. Они создают дополнительные вкусовые оттенки и бесчисленные вариации для печенья.

Для кето печенья необходимо заменить муку и сахар. Пшеничную муку — на миндальную, сахар на подсластитель в порошке. Пропорции сохраняются примерно теми же. Иногда миндальную муку частично заменяют кокосовой, так тесто получается неотличимым от пшеничного.

Песочное кето печенье имеет плотную консистенцию, тесто сухое и крошится. Такая текстура получается из-за соотношения масла и муки с сахарозаменителем. При этом из-за большого количества масла печенье тает во рту, оставляя сладкое сливочное послевкусие.

Как и во многих рецептах десертов и выпечки, песочное кето печенье получается лучше всего из ингредиентов комнатной температуры. Масло обязательно должно быть размягчено. Оставьте его на несколько часов на столе. Консистенция должна стать достаточно мягкой, чтобы легко образовывались вмятины при малейшем прикосновении пальца. Но не держите его слишком долго, чтобы масло не растекалось само по себе.

Миндальная мука — второй основной ингредиент. Песочное кето печенье готовят и из другой ореховой муки, и даже из мелко молотых семечек. Однако, в первый раз лучше все же использовать миндальную муку. На мой взгляд из нее получается вкуснее всего. К тому же готовить из нее легче. При использовании других видом, возможно, потребуется взять больше или меньше продукта. В следующий раз можно и поэкспериментировать, полностью или частично заменяя миндальную муку на другую низкоуглеводную.

Свежеиспеченное песочное кето печенье иногда получается мягким по началу. Оставьте печенье остыть, и через пол часа оно затвердеет.

Тесто можно использовать и для приготовления песочных коржей пирогов или корзиночек, коржиков. Все те же ингредиенты (в большем или меньшем количестве) раскатайте и положите в нужную форму.

Хрустящее рассыпчатое песочное кето печенье. Рецепт теста.

Ингредиенты над 16 шт

  • 230 гр миндальной муки
  • 70 гр Эритрита
  • 120 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • (Соль, ванилин)

Разогрейте духовку до 150 градусов.

Смешайте в миске Эритрит, ванилин, соль, муку.

Добавьте масло и яйцо, смешайте все до однородности.

Скатайте шарики и выложите их на противень смазанный маслом. Приплюсните печеньки. Выкладывайте их так, чтобы между ними было достаточно свободного места. При выпекании они немного расползутся.

Поставьте в духовку на 20 минут. Края должны хорошо подзолотиться.

Достаньте песочное кето печенье и остудите 15-30 минут, чтобы оно затвердело.

Сверху печенье можно намазать маслом, ореховыми пастами, посыпать Эритритом или полить сиропом без калорий.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 шт (1/16)

  • Калории – 146,2
  • Белки – 4
  • Жиры – 13,6
  • Углеводы – 1,9

Больше рецептов кето печенья в разделе

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code