Рецепт печеночного кето торта. Рецепты из печени для худеющих


Печеночные блины можно сделать еще более вкусными. Попробуйте печеночный кето торт, достойный быть настоящим праздничным угощением. Для торта можно использовать любой рецепт оладий. Но лучше всего получается с рецептами мягких оладушек.

3 рецепта оладий из печени

Польза куриной и говяжьей печени

Для печеночного торта подходит как куриная печень, так и говяжья. Грибы и майонез, которые мы кладем между слоями добавляют сочности. Добавьте лук, который идеально сочетается с печенью. Меняйте ингредиенты печеночного кето торта, и готовьте его из разной печени, чтобы найти свой идеальный рецепт. А пока я поделюсь своим:

  • 600 гр печени
  • 500 гр шампиньонов
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 яйца
  • 20 гр чеснока
  • 45 гр ореховой муки
  • 100 гр майонеза
  • Специи, соль, травы по вкусу

Печень нарежьте на кусочки и измельчите в блендере с половиной лука.

Взбейте 2 яйца и смешайте их с печенью, мукой.

Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте блины с обеих сторон.

Пеките на сковороде диаметром не менее 15, а лучше 20 см. Тогда печеночный кето торт будет не слишком высоким и более устойчивым. Низкий широкий торт проще нарезать.

Пока блины остывают, приготовим начинку. Оставшийся лук, чеснок и грибы нарежьте и обжарьте или потушите.

Поставьте вариться яйцо.

Печеночный кето торт - кусок.

Собирать печеночный кето торт можно прямо на тарелке. Положите первый блин из печени, намажьте его майонезом, сверху распределите пару ложек грибов и лука. Положите еще один блин и проделайте все то же самое, пока блины из печени не закончатся. На последний блин грибы не кладут, только майонез.

Отваренное яйцо почистите и отделите белки от желтка. Желток натрите на терке и посыпьте сверху печеночного кето торта. Белок можно разрезать и украсить им сверху торт, или использовать в другое блюдо.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кусок торта (1/6)

  • Калории – 392,7
  • Белки – 27,3
  • Жиры – 29,1
  • Углеводы – 5