Острый кето салат с креветками
Отличный рецепт легкого и свежего блюда «Кето салат с креветками». Блюдо отлично подойдет и в качестве завтрака. Салат слегка острый, если вам не нравится острый вкус, то можно не добавлять чили, или положить его гораздо меньше. Великолепный вкус от этого не поменяется.
Ингредиенты 2 порции:
- 200 г креветок;
- 2 зубчика чеснока, 12 г;
- ½ небольшого перца чили, 3 г;
- 1 чайная ложка соевого соуса тамари, 5 г;
- 50 г оливкового масла;
- 40 г рукколы;
- 100 г помидоров черри;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 8 г;
- столовая ложка каперсов, 10 г;
- ½ маленькой красной луковицы, 40 г;
- 5 черных оливок, 13 г.
Способ приготовления блюда «Кето салат с креветками»
- Креветки очистите от панциря, оставив хвост. Затем удалите кишечник, сделав легкий надрез вдоль тела ножом. Помойте их, обсушите и положите в глубокую посуду.
- Очищенный чеснок и перец чили мелко нарежьте, затем добавьте к креветкам вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла, соевым соусом и 1 столовой ложкой нарезанной петрушки. Все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
- Выложите креветки вместе с маринадом на раскаленную сковороду и обжаривайте около 7 минут.
- Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: вымойте и обсушите рукколу, разрежьте помидоры пополам, мелко нарежьте лук и маслины. Соедините все ингредиенты со всем содержимым сковороды, добавьте каперсы и оставшуюся петрушку.
- Все это полейте дополнительной порцией оливкового масла (около 30 г, по желанию)
Энергетическая ценность порции:
- 365 ккал;
- 24 г белка;
- 27 г жира;
- 6,5 г углеводов.