Острый кето салат с креветками


Отличный рецепт легкого и свежего блюда «Кето салат с креветками». Блюдо отлично подойдет и в качестве завтрака. Салат слегка острый, если вам не нравится острый вкус, то можно не добавлять чили, или положить его гораздо меньше. Великолепный вкус от этого не поменяется.

Ингредиенты 2 порции:

  • 200 г креветок;
  • 2 зубчика чеснока, 12 г;
  • ½ небольшого перца чили, 3 г;
  • 1 чайная ложка соевого соуса тамари, 5 г;
  • 50 г оливкового масла;
  • 40 г рукколы;
  • 100 г помидоров черри;
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки, 8 г;
  • столовая ложка каперсов, 10 г;
  • ½ маленькой красной луковицы, 40 г;
  • 5 черных оливок, 13 г.

Способ приготовления блюда «Кето салат с креветками»

  1. Креветки очистите от панциря, оставив хвост. Затем удалите кишечник, сделав легкий надрез вдоль тела ножом. Помойте их, обсушите и положите в глубокую посуду.
  2. Очищенный чеснок и перец чили мелко нарежьте, затем добавьте к креветкам вместе с 2 столовыми ложками оливкового масла, соевым соусом и 1 столовой ложкой нарезанной петрушки. Все тщательно перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  3. Выложите креветки вместе с маринадом на раскаленную сковороду и обжаривайте около 7 минут.
  4. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты: вымойте и обсушите рукколу, разрежьте помидоры пополам, мелко нарежьте лук и маслины. Соедините все ингредиенты со всем содержимым сковороды, добавьте каперсы и оставшуюся петрушку.
  5. Все это полейте дополнительной порцией оливкового масла (около 30 г, по желанию)

Энергетическая ценность порции:

  • 365 ккал;
  • 24 г белка;
  • 27 г жира;
  • 6,5 г углеводов.