Томленая курица в лимонном соусе. Привнесите кислинку в кето меню😉🍋


Нежная курица в лимонном соусе для кето обеда определенно стоит того времени, которое придется подождать, пока она томится в духовке. Ведь в основном именно за счет долгого приготовления на относительно низкой температуре она получается такой нежной. Соус тоже делает свое дело. Лимонная кислота еще больше смягчает волокна мяса и кусочки буквально таят во рту сливаясь со сливочным соусом.

Конечно же курица в лимонном соке подходит не только для кето диеты. Ее стоит попробовать всем любителям мяса. В зависимости от предпочтений вы можете взять разные части курицы, даже те, что с костью. Стоит однако учитывать, что для менее жирных частей, как например для грудки, нужно уменьшать время запекания, ее очень легко передержать, и тогда она будет сухой. Что касается мяса с кожей, кожу лучше отдельно или вместе с куском сначала несколько минут поварить, только потом запекать, чтобы получить хрустящую корочку.

Есть еще один нюанс. В рецепте используется свежий лимон. Кончено вы можете добавлять вместо него и лимонный порошок и лимонный сок из бутылочек, но лучшего вкуса вы добьетесь только со свежим лимоном.

Ингредиенты на 12 порций

  • 12 куриных бедер без кожи
  • Соль
  • Черный перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл куриного бульона
  • 5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл сливок 30%

Приготовление

Нежная курица в лимонном соусе для кето обеда определенно стоит того времени, которое придется подождать, пока она томится в духовке. Ведь в основном именно за счет долгого приготовления на относительно низкой температуре она получается такой нежной. Соус тоже делает свое дело. Лимонная кислота еще больше смягчает волокна мяса и кусочки буквально таят во рту сливаясь со сливочным соусом.Конечно же курица в лимонном соке подходит не только для кето диеты. Ее стоит попробовать всем любителям мяса. В зависимости от предпочтений вы можете взять разные части курицы, даже те, что с костью. Стоит однако учитывать, что для менее жирных частей, как например для грудки, нужно уменьшать время запекания, ее очень легко передержать, и тогда она будет сухой. Что касается мяса с кожей, кожу лучше отдельно или вместе с куском сначала несколько минут поварить, только потом запекать, чтобы получить хрустящую корочку.Есть еще один нюанс. В рецепте используется свежий лимон. Кончено вы можете добавлять вместо него и лимонный порошок и лимонный сок из бутылочек, но лучшего вкуса вы добьетесь только со свежим лимоном.Ингредиенты на 12 порций12 куриных бедер без кожиСольЧерный перец2 ст.л. оливкового масла100 мл куриного бульона5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока100 мл сливок 30%ПриготовлениеВыжмите лимонный сок и полейте 2-мя ст.л. куриные бедра. Посолите, добавьте специи и оставьте на пару часов.Немного обжарьте куриные бедра в оливковом масле (не нужно их готовить). Поместите их в посуду для выпекания.Смешайте соль, перец, бульон, 3 ст.л. лимонного сока, сливки и муку. Залейте куриные бедра.Поставьте в духовку на маленькую мощность (не более 100 градусов) и готовьте в течение 6 часов.Пищевая и энергетическая ценность1 порции курицы в лимонном соусе по кето рецептуКалории – 190Белки – 15Жиры – 14Углеводы - 1Куриная запеканка с цветной капустой – кето обед для всей семьи3 новых рецепта из свинины для кето диетыВыжмите лимонный сок и полейте 2-мя ст.л. куриные бедра. Посолите, добавьте специи и оставьте на пару часов.

Немного обжарьте куриные бедра в оливковом масле (не нужно их готовить). Поместите их в посуду для выпекания.

Смешайте соль, перец, бульон, 3 ст.л. лимонного сока, сливки. Залейте куриные бедра.

Поставьте в духовку на маленькую мощность (не более 100 градусов) и готовьте в течение 6 часов.

Пищевая и энергетическая ценность

1 порции курицы в лимонном соусе по кето рецепту

  • Калории – 190
  • Белки – 15
  • Жиры – 14
  • Углеводы — 1

Куриная запеканка с цветной капустой – кето обед для всей семьи

3 новых рецепта из свинины для кето диеты

+ Leave a Comment

*

code