Томленая курица в лимонном соусе. Привнесите кислинку в кето меню??
Нежная курица в лимонном соусе для кето обеда определенно стоит того времени, которое придется подождать, пока она томится в духовке. Ведь в основном именно за счет долгого приготовления на относительно низкой температуре она получается такой нежной. Соус тоже делает свое дело. Лимонная кислота еще больше смягчает волокна мяса и кусочки буквально таят во рту сливаясь со сливочным соусом.
Конечно же курица в лимонном соке подходит не только для кето диеты. Ее стоит попробовать всем любителям мяса. В зависимости от предпочтений вы можете взять разные части курицы, даже те, что с костью. Стоит однако учитывать, что для менее жирных частей, как например для грудки, нужно уменьшать время запекания, ее очень легко передержать, и тогда она будет сухой. Что касается мяса с кожей, кожу лучше отдельно или вместе с куском сначала несколько минут поварить, только потом запекать, чтобы получить хрустящую корочку.
Есть еще один нюанс. В рецепте используется свежий лимон. Кончено вы можете добавлять вместо него и лимонный порошок и лимонный сок из бутылочек, но лучшего вкуса вы добьетесь только со свежим лимоном.
Ингредиенты на 12 порций
- 12 куриных бедер без кожи
- Соль
- Черный перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 мл куриного бульона
- 5 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 100 мл сливок 30%
Приготовление
Выжмите лимонный сок и полейте 2-мя ст.л. куриные бедра. Посолите, добавьте специи и оставьте на пару часов.
Немного обжарьте куриные бедра в оливковом масле (не нужно их готовить). Поместите их в посуду для выпекания.
Смешайте соль, перец, бульон, 3 ст.л. лимонного сока, сливки. Залейте куриные бедра.
Поставьте в духовку на маленькую мощность (не более 100 градусов) и готовьте в течение 6 часов.
Пищевая и энергетическая ценность
1 порции курицы в лимонном соусе по кето рецепту
- Калории – 190
- Белки – 15
- Жиры – 14
- Углеводы — 1
Куриная запеканка с цветной капустой – кето обед для всей семьи
3 новых рецепта из свинины для кето диеты