Кокосовый йогурт: 2 простых и полезных рецепта


Сегодня поговорим о йогурте без использования молока. Кокосовый йогурт — отличная Кокосовый йогурт с орехами и ягодамиальтернатива обычному йогурту. В нем содержится много питательных веществ, и он имеет приятный запах кокоса. Многие люди, которые сидят на кето-диете, отказываются от кисломолочных продуктов по разным причинам: аллергия, непереносимость лактозы, личная неприязнь, желание исключить лишние элементы из своего рациона. Несмотря на смену своих предпочтений человек может оставаться любителем сыров и йогуртов.

Кокосовый йогурт обычно редко продают в магазинах и вам надо быть готовым к тому, что его придется готовить самостоятельно. Несмотря на это, у него есть много применений в кулинарии. Поэтому вам не стоит беспокоиться о том, что приготовленный продукт испортится или придется есть его просто так. Многие люди, которые сидят на кето-диете, часто смешивают кокосовый йогурт с несколькими ингредиентами или делают из него соус для чего-нибудь: кокосовая гранола, кокосовый йогурт с ягодами, соус для мяса, салата или долмы и.т.д

Интересные факты о приготовлении кокосового йогурта:

  • Чтобы ваш охлажденный кокосовый йогурт был густым вам надо добавить в него немного желатина. Надо быть внимательным при его добавлении. Потому что большое количество желатина превратит ваш йогурт в желе. Густой йогурт станет отличной заправкой для вашего салата;
  • Кокосовый йогурт можно готовить с помощью любой кухонной техники. Важно правило: не стоит повышать температуру йогурта выше 44 °C. Поскольку в более высокой температуре погибнут все полезные бактерии. Тогда вам придется забыть о пробиотическом завтраке. Помните, что многие кухонные приборы могут нагреваться сильнее температуры, которую указал производитель в инструкции по эксплуатации.

Как приготовить кокосовый йогурт?

 Ингредиенты для кокосового йогурта:

  • 1 литр кокосового молока;
  • 100 мл фильтрованной кипяченой воды;
  • 7 грамм желатина;
  • 1 пакетик безмолочной закваски (или пробиотик в капсулах)

Способ приготовления кокосового йогурта:

  1. Засыпаем желатин в холодную кипяченую воду. Мешаем смесь и разогреваем её до тех пор, пока не растворится весь желатин;
  2. Нагреваем кокосовое молоко в кастрюле до 82°C. Добавляем растворившийся желатин. Перемешиваем полученную смесь и даем остыть до 42-44 °C;
  3. Выливаем 200 мл молока в отдельную миску. Высыпаем в неё закваску или пробиотик. Тщательно перемешиваем полученную смесь, чтобы в ней не осталось комочков.
  4. Молоко с закваской смешиваем с остальным молоком. Перемешиваем полученную смесь;
  5. Заквашивать полученную смесь 24 часа при температуре не выше 42-44 °C. Лучше это делать в йогуртнице (во время процесса брожения молоко расслоится. Это нормально);
  6. Через 24 часа достать полученную смесь и тщательно перемешать. Потом поставьте йогурт в холодильник еще на 12 часов, чтобы он загустел.

чашка кокосового йогурта с кокосовой стружкой

Кокосовый йогурт (быстрый рецепт)

Не каждому под силу столько времени тратить на приготовление йогурта. Поэтому мы предлагаем вам альтернативный быстрый рецепт. Этот кокосовый йогурт такой же вкусный, как и в предыдущем рецепте.

Ингредиенты для кокосового йогурта:

  • 200 мл чистой воды;
  • 3 гр агар-агара;
  • Щепотка соли;
  • 18 мл лимонного сока;
  • 380 мл кокосового молока.

Способ приготовления кокосового йогурта:

  1. Агар-агар необходимо высыпать в холодную воду и размешать. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Кипятить растворенный агар-агар около 30-60 секунд до его полного растворения;
  2. Добавьте в смесь кокосовое молоко, соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте смесь;
  3. Оставляем смесь застывать. Для того чтобы ускорить процесс можно убрать будущий йогурт в холодильник;
  4. Получившееся желе взбиваем блендером до состояния йогурта. Постепенно йогурт станет гладким. Если у вас не получается взбить массу до состояния йогурта, то добавьте 1 столовую ложку холодной воды и продолжайте взбивать;банки с кокосовым йогуртом

Получается не совсем настоящий йогурт, но консистенция и вкус очень похожи. В данном случае нам была важна скорость? Не так ли? 😉 Этот десерт отлично освежает и станет приятным дополнением к вашему приему пищи. Также кокосовый йогурт может понравится вашим детям. Особенно если вы добавите в него несколько спелых ягод клубники или голубики.

Перед подачей кокосовый йогурт нужно перемешать ложкой. Во время хранения может образовываться конденсат из воды, но это нормально. Точно такой же конденсат образовывается у йогурта из коровьего молока. Срок хранения такого йогурта 2-3 дня.

 

 

Тут нет комментариев

Добавить свой