Кокосово — яблочный пирог


Кокосово — яблочный пирог — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с ноткой кокоса и ароматной корицей. Яблоки не являются низкоуглеводным фруктом, но в нужном количестве и в сочетании с другими ингредиентами они могут стать основой вкусного низкоуглеводного десерта. Идеально подходит для утреннего кофе.

Ингредиенты:

Для торта:

  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц;
  • 85 г кокосовой муки (около 1 стакана);
  • 1 ч. ложка безглютенового разрыхлителя, 4 г;
  • 7 столовых ложек воды.

Яблочная начинка:

  • 500 г яблок (без косточек и кожицы);
  • 1 ч. ложка корицы, 4 г;
  • 1 ст. ложка сливочного или оливкового масла, 10 г.

Способ приготовления блюда «Кокосово — яблочный пирог»:

  1. Яблоки вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле примерно 15-25 минут. Во время жарки добавьте корицу.
  2. Разбейте яйца в миску и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и дополнительный подсластитель. Все тщательно перемешайте. Добавляйте в тесто одну столовую ложку воды, постоянно помешивая.
  3. Разделите тесто на две части. Одну порцию положите на дно блюда, диаметром около 16 см, на нее положите жареные яблоки, а сверху еще одну порцию теста.
  4. Выпекать около 25 минут при 200°С.
  5. Порция составляет 1/8 часть от всего пирога.

Пищевая ценность на порцию: 

  • 203 ккал;
  • 6 г белков;
  • 16 г жиров;
  • 8 г легкоусвояемых углеводов, 1,5 г клетчатки.