Кокосово — яблочный пирог
Кокосово — яблочный пирог — очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, с ноткой кокоса и ароматной корицей. Яблоки не являются низкоуглеводным фруктом, но в нужном количестве и в сочетании с другими ингредиентами они могут стать основой вкусного низкоуглеводного десерта. Идеально подходит для утреннего кофе.
Ингредиенты:
Для торта:
- 100 г сливочного масла;
- 5 яиц;
- 85 г кокосовой муки (около 1 стакана);
- 1 ч. ложка безглютенового разрыхлителя, 4 г;
- 7 столовых ложек воды.
Яблочная начинка:
- 500 г яблок (без косточек и кожицы);
- 1 ч. ложка корицы, 4 г;
- 1 ст. ложка сливочного или оливкового масла, 10 г.
Способ приготовления блюда «Кокосово — яблочный пирог»:
- Яблоки вымойте, очистите, удалите семена, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле примерно 15-25 минут. Во время жарки добавьте корицу.
- Разбейте яйца в миску и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте растопленное сливочное масло, муку, разрыхлитель и дополнительный подсластитель. Все тщательно перемешайте. Добавляйте в тесто одну столовую ложку воды, постоянно помешивая.
- Разделите тесто на две части. Одну порцию положите на дно блюда, диаметром около 16 см, на нее положите жареные яблоки, а сверху еще одну порцию теста.
- Выпекать около 25 минут при 200°С.
- Порция составляет 1/8 часть от всего пирога.
Пищевая ценность на порцию:
- 203 ккал;
- 6 г белков;
- 16 г жиров;
- 8 г легкоусвояемых углеводов, 1,5 г клетчатки.