Клубничный кето-чизкейк без запекания


Кето-чизкейки без выпечки — одно из лучших блюд, когда лень заниматься выпеканием или нет времени. Этот рецепт кето-чизкейка предельно прост и не требует особых навыков.  Клубничный чизкейк не только великолепен на вкус, но и является удивительно питательным десертом. Вот 3 причины, по которым этот торт является таким полезным десертом:

  • Качественные жиры. Этот чизкейк наполнен полезными для сердца высококачественными жирами. В частности, миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые доказали свою пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы.
  • Богат антиоксидантами. Клубника — фантастический источник необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов.
  • Низкое содержание углеводов. Все ингредиенты, которые входят в состав этого чизкейка, низкокалорийны и могут использоваться на кето-диете.

Ингредиенты для кето-чизкейка

Для корочки: 

  • половина стакана миндаля;
  • 50 гр. масла;
  • 4 столовые ложки растопленного гранулированного подсластителя;
  • 1 ч. ложка ванилина;

Для начинки: 

  • 1 ст. ложка желатина;
  • ¼ чашки холодной воды;
  • 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 чашка гранулированного подсластителя;
  • 2 чайные ложки ванилина;
  • 2 чашки холодных жирных сливок;

Для клубничного соуса (по желанию): 

  • 1 стакан замороженной клубники;
  • 3 ст. ложки гранулированного подсластителя с низким содержанием углеводов;
  • 2 ст. ложки воды;

Для украшения (по желанию):

  • клубника нарезанная.

Способ приготовления кето-чизкейка:

  1. Чтобы сделать корочку, размельчите миндаль и соедините подсластителем, топленым маслом и ванилином, чтобы получить рассыпчатую, слегка липкую смесь.
  2. Слегка смажьте форму и выстелите дно пергаментной бумагой
  3. Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну формы для выпечки.
  4. Поставьте в холодильник на 30 минут.
  5. Для начинки замочите желатин теплой водой. Перемешивайте, пока желатин полностью не раствориться, и оставьте его примерно на 15 минут, чтобы он полностью набух.
  6. Миксером взбейте вместе сливочный сыр, ванилин и подсластитель, на средней или низкой скорости, пока смесь не станет кремообразной.
  7. Влейте жирные сливки.
  8. Перемешайте смесь на низкой скорости, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования мягких пиков.
  9. Уменьшите скорость до средней и медленно добавьте набухший желатин в миску. Затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не образует твердые пики.
  10. Залейте основу торта начинкой и разгладьте лопаткой.
  11. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Для клубничного соуса:

  1. В кастрюлю положите и перемешайте клубнику, подсластитель и воду.
  2. Доведите клубничную смесь до кипения, часто помешивая деревянной ложкой и слегка разминая клубнику.
  3. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут до загустения.
  4. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  5. Для подачи достаньте чизкейк из холодильника. Украсьте клубничным соусом и нарезанной клубникой.

В одной порции содержится:

Ккал: 281;

Углеводов: 4,4 г;

Жиров: 27,8 г;

Белков: 4,9 г.