Клубничный кето-чизкейк без запекания
Кето-чизкейки без выпечки — одно из лучших блюд, когда лень заниматься выпеканием или нет времени. Этот рецепт кето-чизкейка предельно прост и не требует особых навыков. Клубничный чизкейк не только великолепен на вкус, но и является удивительно питательным десертом. Вот 3 причины, по которым этот торт является таким полезным десертом:
- Качественные жиры. Этот чизкейк наполнен полезными для сердца высококачественными жирами. В частности, миндаль богат мононенасыщенными жирными кислотами, которые доказали свою пользу для здоровья сердечно-сосудистой системы.
- Богат антиоксидантами. Клубника — фантастический источник необходимых витаминов, минералов и антиоксидантов.
- Низкое содержание углеводов. Все ингредиенты, которые входят в состав этого чизкейка, низкокалорийны и могут использоваться на кето-диете.
Ингредиенты для кето-чизкейка
Для корочки:
- половина стакана миндаля;
- 50 гр. масла;
- 4 столовые ложки растопленного гранулированного подсластителя;
- 1 ч. ложка ванилина;
Для начинки:
- 1 ст. ложка желатина;
- ¼ чашки холодной воды;
- 450 гр. сливочного сыра комнатной температуры;
- 1 чашка гранулированного подсластителя;
- 2 чайные ложки ванилина;
- 2 чашки холодных жирных сливок;
Для клубничного соуса (по желанию):
- 1 стакан замороженной клубники;
- 3 ст. ложки гранулированного подсластителя с низким содержанием углеводов;
- 2 ст. ложки воды;
Для украшения (по желанию):
- клубника нарезанная.
Способ приготовления кето-чизкейка:
- Чтобы сделать корочку, размельчите миндаль и соедините подсластителем, топленым маслом и ванилином, чтобы получить рассыпчатую, слегка липкую смесь.
- Слегка смажьте форму и выстелите дно пергаментной бумагой
- Плотно и равномерно прижмите смесь ко дну формы для выпечки.
- Поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для начинки замочите желатин теплой водой. Перемешивайте, пока желатин полностью не раствориться, и оставьте его примерно на 15 минут, чтобы он полностью набух.
- Миксером взбейте вместе сливочный сыр, ванилин и подсластитель, на средней или низкой скорости, пока смесь не станет кремообразной.
- Влейте жирные сливки.
- Перемешайте смесь на низкой скорости, затем увеличьте до высокой и взбивайте до образования мягких пиков.
- Уменьшите скорость до средней и медленно добавьте набухший желатин в миску. Затем увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока смесь не образует твердые пики.
- Залейте основу торта начинкой и разгладьте лопаткой.
- Поставьте в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Для клубничного соуса:
- В кастрюлю положите и перемешайте клубнику, подсластитель и воду.
- Доведите клубничную смесь до кипения, часто помешивая деревянной ложкой и слегка разминая клубнику.
- Убавьте огонь до средне-слабого и тушите 15-20 минут до загустения.
- Снимите с огня и дайте полностью остыть.
- Для подачи достаньте чизкейк из холодильника. Украсьте клубничным соусом и нарезанной клубникой.
В одной порции содержится:
Ккал: 281;
Углеводов: 4,4 г;
Жиров: 27,8 г;
Белков: 4,9 г.