Киш с рукколой и рикоттой


Киш с рукколой и рикоттой – это очень простой и вкусный рецепт, можно употреблять в качестве закуски или основного блюда, кушать можно как в холодном, таки горячем виде. Из-за низкого содержания углеводов, это блюдо хорошо подходит для кето-диеты.

Ингредиенты:

  • 250 грамм рикотты;
  • 2 яйца;
  • 200 грамм рукколы;
  • 50 грамм бекона;
  • 1/2 луковицы;
  • оливковое масло;
  • Соль и перец.

Калорийность одной порции:

Ккал – 135;

Углеводы: 2 г;

Белок: 8 г;

Жиры: 11 г.

Способ приготовления блюда «Киш с рукколой и рикоттой»

  • Тщательно вымойте и высушите рукколу и разогрейте духовку до 180°C (этап 6).
  • В сковороде обжарьте кусочки бекона и нарезанный лук.
  • Добавьте рукколу, каплю оливкового масла и хорошо перемешайте. Варить на сильном огне, регулярно помешивая, несколько минут.
  • В миске смешайте 2 яйца, рикотту, соль и перец.
  • Добавьте в заготовку смесь из рукколы и бекона, хорошо перемешайте и вылейте в небольшую форму (максимум 24-26 см).
  • Выпекать при температуре 180-200°С около 30 минут.