Киш с рукколой и рикоттой
Киш с рукколой и рикоттой – это очень простой и вкусный рецепт, можно употреблять в качестве закуски или основного блюда, кушать можно как в холодном, таки горячем виде. Из-за низкого содержания углеводов, это блюдо хорошо подходит для кето-диеты.
Ингредиенты:
- 250 грамм рикотты;
- 2 яйца;
- 200 грамм рукколы;
- 50 грамм бекона;
- 1/2 луковицы;
- оливковое масло;
- Соль и перец.
Калорийность одной порции:
Ккал – 135;
Углеводы: 2 г;
Белок: 8 г;
Жиры: 11 г.
Способ приготовления блюда «Киш с рукколой и рикоттой»
- Тщательно вымойте и высушите рукколу и разогрейте духовку до 180°C (этап 6).
- В сковороде обжарьте кусочки бекона и нарезанный лук.
- Добавьте рукколу, каплю оливкового масла и хорошо перемешайте. Варить на сильном огне, регулярно помешивая, несколько минут.
- В миске смешайте 2 яйца, рикотту, соль и перец.
- Добавьте в заготовку смесь из рукколы и бекона, хорошо перемешайте и вылейте в небольшую форму (максимум 24-26 см).
- Выпекать при температуре 180-200°С около 30 минут.