Кето жульен с курицей и грибами. Рецепты сытного французского обеда со сливочным соусом и бульоном


Кето жульен имеет выраженный сливочный вкус. Для основы блюда выбирают курицу. Ее запекают в сливочном соусе и под сыром. Благодаря этому на поверхности образуется плотная хрустящая корочка, под которой сохраняется нежная текстура и мягкое филе.

Рецепт кето жульена с курицей и грибами не сильно отличается от обычного. Потому что в основе рецепта разрешенные продукты. Классический рецепт часто дополняют картошкой или другими овощами. Для низкоуглеводной диеты такой жульен, конечно, не подходит.

Другая способ приготовить жульен – с мясным бульоном вместо сливочного соуса. Такой вариант обеденного блюда менее жирный. Кето жульен тоже можно приготовить с бульоном, но стоит учитывать соотношение нутриентов при составлении меню, и добрать жиры за счет других приемов пищи.

Не то, чем кажется

Интересно, что в России под жульеном понимают именно запеченное блюдо. Название наводит на мысли о французской кухне. На деле, хотя куриную запеканку можно попробовать в любом городке страны Сезанна и пармезана, слово «жульен» в Европе имеет совершенно иное значение.

Жульен – не только французское имя. Во Франции им называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Соответственно называются блюда с их добавлением. Суп-жульен, салат-жульен. Имя и способ нарезки на французском языке пишутся по-разному. В русской же интерпретации мы прочитаем их одинаково.

Источник.

Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе

Кето жульен с курицей и грибами в сливочном соусе.

  • 250 гр шампиньонов
  • 220 гр куриного филе
  • 150 гр лука
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 мл сливок (15%)
  • 150 гр твердого сыра
  • 50 гр майонеза

Растопить масло на сковороде. Нарезать лук и грибы, обжарить.

Добавить филе, тоже немного обжарить (5 минут).

Переложить овощи с филе в посуду для выпекания.

Залить сливками.

Смешать майонез с сыром, распределить сверху.

Поставить в духовку на 40-60 минут (180 градусов).

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/4)

  • Калории – 471,7
  • Белки – 20,6
  • Жиры – 40,6
  • Углеводы – 5,6

Кето жульен с курицей и грибами в бульоне

Кето жульен с курицей и грибами в бульоне.

  • 300 гр куриного филе
  • 150 гр кабачков
  • 300 гр шампиньонов
  • 150 гр лука
  • 150 гр твердого сыра
  • 30 гр сливочного масла
  • 250 мл куриного бульона
  • 70 гр майонеза

Обжарить кусочки курицы в масле, убрать. В том же масле обжарить нарезанные грибы и лук.

Кабачки почистить и нарезать кубиками.

В посуду выложить кабачки, затем смесь грибов и лука.

Филе смешать с майонезом, положить сверху.

Посыпать сыром.

Выпекать при 180 градусах один час.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 порцию (1/4)

  • Калории – 452,3
  • Белки – 24,3
  • Жиры – 36,7
  • Углеводы – 5,7

Как выбирать мясо на кето

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code