Кето торт из кокосовой муки — 3 летних кето бисквита??? Фруктовые и ягодные десерты из кокосовой муки
Чем отличается летний кето десерт из кокосовой муки? Прежде всего ярким вкусом фруктов и ягод, будь то идеальное для жаркой погоды мороженое, коктейли или торты. В этой статье мы собрали несколько рецептов кето бисквитов, которые прекрасно подходят, чтобы наслаждаться летней погодой и брать от этого времени года все. Несмотря на то, что каждый кето торт из кокосовой муки в статье содержит фрукты или ягоды, вы все равно можете перекусить ими. Так как количество углеводы сохраняется в разумных пределах. К тому же, ниже указана пищевая ценность, так что вы с легкостью подсчитаете, сколько можно сегодня съесть кусочков, или даже исполнить детскую мечту и съесть торт целиком.
Кето торт из кокосовой муки с безе и клубникой
Клубника самая популярная ягода в летний период. Она привлекает не только своим сочным и сладким вкусом, но и ярким красным цветом. Поэтому предлагаем вам приготовить кето бисквит с безе и клубникой. Легкий, фруктовый кето торт из кокосовой муки становится еще вкуснее, если подержать его в холодильнике.
Для торта 25 см в диаметре (10 порций):
Кокосовое безе
- 3 белка яиц
- подсластитель
- 30 г кокосовой стружки
Взбить белки, добавить подсластитель и стружку. Еще некоторое время взбивать, пока все компоненты не объединятся в однородную массу. Дайте кето десерту из кокосовой муки постоять некоторое время, пока займитесь кето бисквитом.
Кето бисквит из кокосовой муки
- 4 яйца
- 40 г кокосовой муки
- 40 г растопленного кокосового или сливочного масла
- столовая ложка разрыхлителя или соды
- подсластитель
Взбить яйца с подсластителем, добавить просеянную кокосовую муку, масло и разрыхлитель/соду. Тщательно, но осторожно все перемешайте. Выложите все на смазанную маслом форму.
Выложите на кето бисквит безе.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Остудите и разрежьте вдоль пополам (так, чтобы получилось два слоя, один из них сверху с безе).
Клубничная начинка
- 400 г клубники
- 40 г семени чиа
- 15 г желатина
- подсластитель
Желатин залить кипятком и дать раствориться. После бросьте туда нарезанную клубнику. Когда желе немного остынет, добавить семена чиа и тщательно перемешайте.
Поставьте ягодное желе в холодильник и держите пока масса немного не загустеет.
Затем выложите массу между коржами.
Поставьте готовый кето торт из кокосовой муки в холодильник до полного застывания массы (желательно на всю ночь).
Пищевая ценность
На 1 порцию:
- 142 ккал
- Б: 7,4 г
- Ж: 10,1 г
- У: 3,1 г
Ягодный кето торт из кокосовой муки
Рецепт на 12 порций
Кето бисквит
- 4 яйца
- 100 г кокосовой пасты (или сливочного масла)
- 30 гр кокосовой муки
- 100 г шоколада горького 85% минимум
- подсластитель
Кокосовую пасту (или сливочное масло) растопить вместе с шоколадом.
Яйца взбить (2 минуты достаточно), добавить муку. Затем туда же вылейте охлажденную шоколадную массу и еще немного перемешайте до однородности.
Вылейте тесто кето бисквита на хорошо смазанную форму для выпечки.
Выпекать 10 минут при 170 градусах.
Начинка кето торта из кокосовой муки
Пока кето бисквит из кокосовой муки выпекается, приготовьте начинку.
- 250 г творога (можно заменить маскарпоне или ореховой пастой)
- 20 г молотых орехов (или кокосовой стружки)
- 100 г черники (или других ягод и фруктов, с этим тестом все прекрасно сочетается)
- дополнительно: немного какао для обсыпки
В посуду всыпать ягоды, добавить 3 столовые ложки воды и немного прокипятить. Затем снять с огня и добавить растертый вилкой творог (либо маскарпоне/ ореховую пасту).
Добавьте также стружку (или орехи) и тщательно все перемешайте. Должна образоваться густая, но не сухая масса. Подсластите тесто сахарозаменителем.
Собираем торт
Испеченный кето бисквит разрезать на 2 части. На 1 часть ягодную выложить массу. Вторым накройте сверху.
Нарежьте ягодный кето торт из кокосовой муки на порции и посыпьте какао.
Получившийся кето десерт из кокосовой муки можно хранить в холодильнике. Но не более 3-4 дней. Для более долгого хранения лучше заморозить.
Пищевая ценность
На 1 порцию с маскарпоне:
- 245 ккал
- Б: 4,1
- Ж: 23,5
- У: 4,1
На 1 порцию с творогом:
- 193 ккал
- Б: 7
- Ж: 16,6
- У: 3,5
Кето бисквит с ароматом апельсина
Кето десерт из кокосовой муки получается достаточно плотным, что немного не соответствует представлению о легких летних угощениях. Однако, говоря о летних рецептах, нельзя пройти мимо него. Яркая апельсиновая нотка привносит летнюю свежесть во вкус. Добавьте в кето торт из кокосовой муки другие ягоды или лимон.
Кето бисквит
- 3 яйца
- 10 г какао
- 50 г кокосовой муки
- 120 г кокосового молока
- 20 гр любых ягод
- 20 гр цедры апельсна
- ароматизатор апельсин
- столовая ложка разрыхлителя или соды
- подсластитель
- дополнительно: в тесто можно добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки.
Яйца взбить с подсластитем в пышную массу (2-3 минуты должно хватить).
Добавить остальные ингредиенты кето бисквита из кокосовой муки (кроме какао). Перемешать до однородной массы.
Налейте половину теста в смазанную форму (формочку можно дополнительно обсыпать кокосовой стружкой).
В оставшуюся массу добавить какао, перемешать и вылить на белый слой. Обе массы должны быть пышные, но не густые.
Выпекайте кето торт из кокосовой муки в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Глазурь
- 20 г инулина
- 1 столовая ложка воды
Приготовление
Смешайте инулин с водой. Если образуются комки, можно добавить немного воды и размешать, а затем оставить глазурь на некоторое время загустеть. Облейте кето десерт из кокосовой муки глазурью.
Пищевая ценность
На 1 кусочек кето бисквита из кокосовой муки с глазурью (1/8 кекса):
- 90 ккал
- Б: 4,5
- Ж: 5,7
- У: 2,3