Кето-тирамису в банке


Десерт кето — тирамису невероятно нежный, идеально подходит для сладкоежек на кето-диете. Состоит собственноручно приготовленного печенья, домашнего крема из маскарпоне и кофе.

Для достижения наилучших результатов при приготовлении этого рецепта, вот несколько полезных советов:

  • Терпение. Ваш тирамису получится намного лучше, если вы дадите ему постоять в холодильнике некоторое время, прежде чем подавать на стол, и это минимум 6 часов.
  • Не экономьте на маскарпоне. Многие люди думают, что они могут просто использовать другой тип сыра (например, сливочный сыр) вместо маскарпоне, когда они делают домашний тирамису. Не совершайте эту ошибку, иначе вкус вас разочарует.
  • Используйте качественный кофе. Лучше подойдет эспрессо или любой несладкий кофе.

Ингредиенты для кето-тирамису

Для дамских пальчиков: 

  • ½ стакана миндальной муки;
  • 3 ст. л кокосовой муки;
  • 3 ст. ложки гранулированной стевии или другого гранулированного подсластителя с низким содержанием углеводов;
  • ¼ ч. л. разрыхлителя;
  • Куриное яйцо;
  • 2 ст. ложки сливочного масла, размягченного

Для кофейной гущи: 

  • 2 порции эспрессо;
  • 1 ст. ложка гранулированной стевии или другого гранулированного подсластителя с низким содержанием углеводов;
  • 1 чайная ложка рома.

Для крема маскарпоне: 

  • 1 стакан сыра маскарпоне;
  • ¾ стакана густых сливок;
  • 3 ст. ложки гранулированной стевии или другого гранулированного подсластителя с низким содержанием углеводов.

Для украшения: 

  • ½ чайной ложки какао-порошка.

В одной порции кето-тирамису:

Ккал: 485;

Углеводы: 7,1 г;

Жиры: 44,1 г;

Белки: 6,3 г.

Способ приготовления:

  • Разогрейте духовку до 180ºС и выстелите противень пергаментной бумагой.
  • Для приготовления печенья дамские пальчики, в миске смешайте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель.
  • В другой миске взбить сливочное масло с подсластителем. Добавьте яйцо и хорошо взбейте. Добавьте смесь миндальной муки и взбейте миксером.
  • Переложите смесь в кондитерский мешок и выдавите на подготовленный противень в виде палочек шириной около 2 см.
  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке 8-12 минут до золотистого цвета. Затем достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
  • Для приготовления крема из маскарпоне, взбейте густые сливки с сыром маскарпоне и подсластителем в миске до густоты.
  • Приготовьте кофейную гущу. Добавьте свежесваренный кофе, гранулированный подсластитель с низким содержанием углеводов и ром в неглубокую миску и перемешайте.
  • Затем пропитайте печенье дамские пальчики в кофе, и выложите слоями в банку: сначала печенье, затем крем, затем снова печенье и крем, и так доверху заполняя банку.
  • Посыпьте какао и поместите в холодильник.