Сочные кето свиные отбивные: 2 рецепта


Мясо – источник энергии и отличный продукт для самых разных блюд. Сегодня приготовим о кето свиные отбивные, которые будут не просто вкусными, а еще и полезными! Это блюдо понравится не только мужчинам с суровым характерами, но и детям, которым требуется много питательных веществ.

Кето свиные отбивные с овощами

Аппетитная свинина со свежими овощами не оставит равнодушными ваших членов семьи. Нежное мясо и приятный вкус овощей помогут скрасить семейный ужин.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Ингредиенты для кето свиных отбивных:

  • Свиные отбивные – 500 гр.
  • Семена льна – ¼ чашки (60 мл.)
  • Кокосовое масло – 3 столовые ложки
  • Тмин – 2 чайные ложки
  • Кориандр – 1 чайная ложка
  • Кардамон – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – 1-2 щепотки
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Луковица – ½ шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Белое вино – ¼ бокала

Энергетическая ценность 1 порции кето свиных отбивных:

  • Ккал – 439
  • Жиры – 23,7 гр.
  • Белки – 50,3 гр.
  • Чистые углеводы – 4,3 гр.

Как приготовить кето свиные отбивные с овощами:

  1. Натрите кето свиные отбивные солью и перцем;
  2. В широкой миске смешайте лён, кориандр, кардамон и тмин;
  3. Обваляйте каждый кусок мяса в специях с обеих сторон;
  4. Растопите кокосовое масло на сковороде;
  5. Когда масло растопится и начнет испаряться, то положите свиные отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой;
  6. Готовые кето свиные отбивные переложите на фольгу. Мясо должно «отдохнуть»;
  7. В масло с соком из мяса положите нарезанные овощи. Приправьте их солью и перцем;
  8. Во время обжарки овощей добавьте белого вина;

кето свиные отбивные с овощами

Кето свиные отбивные с грибным соусом

Сливочно-грибной соус станет отличным дополнением к сочным кускам свинины. Если вы любите сытно поужинать, то кето свиные отбивные с грибным соусом станут отличным вариантом.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты для кето свиных отбивных:ингредиенты для свиных отбивных

  • Свиные отбивные без костей – 4 шт.
  • Паприка – 1 столовая ложка
  • Чесночный порошок – 1 чайная ложка
  • Луковый порошок – 1 чайная ложка
  • Соль и перец – 1чайная ложка
  • Кайенский перец ¼ чайной ложки
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки
  • Нарезанный лук – ½ луковицы
  • Нарезанные шампиньоны – 200 гр.
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка
  • Жирные сливки – ½ стакана (125 мл)
  • Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки
  • Свежая зелень – 1 столовая ложка

Энергетическая ценность 1 порции кето свиных отбивных с грибным соусом:

  • Ккал – 481
  • Жиры – 32,6 гр.
  • Белки – 14,75 гр.
  • Чистые углеводы – 4,06 гр.

Как приготовить кето свиные отбивные с грибным соусом:

  1. Для начала смешайте в одной чашке паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, соль и кайенский перец;
  2. Промойте мясо в холодной проточной воде и высушите его с помощью бумажных полотенец;
  3. Обваляйте кето свиные отбивные в половине смеси из специй. Оставшуюся половину специй отложите в сторону;
  4. Нагрейте кокосовое масло на дне большой кастрюли;
  5. Выложите мясо на дно кастрюли и обжаривайте каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны;
  6. Когда свинина покроется золотистой корочкой, то переложите её на тарелку;
  7. На дно кастрюли выложите нарезанный лук, а затем нарезанные грибы. На подушку из сырых овощей и грибов положите свиные отбивные;
  8. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кето свиные отбивные томиться на медленном огне на 25 минут;
  9. Уберите крышку с кастрюли. Достаньте мясо и переложите его на тарелки;
  10. Выложите в кастрюлю с луком и грибами остатки специй, а также жирные сливки и сливочное масло;
  11. Положите в соус санталовую камедь и тщательно перемешайте полученную смесь;
  12. Оставьте соус кипеть на 5 минут: сливочное масло должно полностью растворится, а консистенция соуса должна стать более густой (помните о том, что соус будет еще гуще, когда начнет остывать);
  13. Полейте грибным соусом готовые свиные отбивные и украсьте их свежей порезанной зеленью.

К подаче блюда можно добавить немного нарезанных свежих овощей или обжаренную стручковую фасоль. Это зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

кето свиные отбивные с грибным соусом