Сочные кето свиные отбивные: 2 рецепта
Мясо – источник энергии и отличный продукт для самых разных блюд. Сегодня приготовим о кето свиные отбивные, которые будут не просто вкусными, а еще и полезными! Это блюдо понравится не только мужчинам с суровым характерами, но и детям, которым требуется много питательных веществ.
Кето свиные отбивные с овощами
Аппетитная свинина со свежими овощами не оставит равнодушными ваших членов семьи. Нежное мясо и приятный вкус овощей помогут скрасить семейный ужин.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты для кето свиных отбивных:
- Свиные отбивные – 500 гр.
- Семена льна – ¼ чашки (60 мл.)
- Кокосовое масло – 3 столовые ложки
- Тмин – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Кардамон – 1 чайная ложка
- Соль и перец – 1-2 щепотки
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковица – ½ шт.
- Стебель сельдерея – 2 шт.
- Белое вино – ¼ бокала
Энергетическая ценность 1 порции кето свиных отбивных:
- Ккал – 439
- Жиры – 23,7 гр.
- Белки – 50,3 гр.
- Чистые углеводы – 4,3 гр.
Как приготовить кето свиные отбивные с овощами:
- Натрите кето свиные отбивные солью и перцем;
- В широкой миске смешайте лён, кориандр, кардамон и тмин;
- Обваляйте каждый кусок мяса в специях с обеих сторон;
- Растопите кокосовое масло на сковороде;
- Когда масло растопится и начнет испаряться, то положите свиные отбивные на сковороду. Обжаривайте мясо до тех пор, пока корочка не станет хрустящей и золотистой;
- Готовые кето свиные отбивные переложите на фольгу. Мясо должно «отдохнуть»;
- В масло с соком из мяса положите нарезанные овощи. Приправьте их солью и перцем;
- Во время обжарки овощей добавьте белого вина;
Кето свиные отбивные с грибным соусом
Сливочно-грибной соус станет отличным дополнением к сочным кускам свинины. Если вы любите сытно поужинать, то кето свиные отбивные с грибным соусом станут отличным вариантом.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для кето свиных отбивных:
- Свиные отбивные без костей – 4 шт.
- Паприка – 1 столовая ложка
- Чесночный порошок – 1 чайная ложка
- Луковый порошок – 1 чайная ложка
- Соль и перец – 1чайная ложка
- Кайенский перец ¼ чайной ложки
- Кокосовое масло – 2 столовые ложки
- Нарезанный лук – ½ луковицы
- Нарезанные шампиньоны – 200 гр.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Жирные сливки – ½ стакана (125 мл)
- Ксантановая камедь – ¼ чайной ложки
- Свежая зелень – 1 столовая ложка
Энергетическая ценность 1 порции кето свиных отбивных с грибным соусом:
- Ккал – 481
- Жиры – 32,6 гр.
- Белки – 14,75 гр.
- Чистые углеводы – 4,06 гр.
Как приготовить кето свиные отбивные с грибным соусом:
- Для начала смешайте в одной чашке паприку, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец, соль и кайенский перец;
- Промойте мясо в холодной проточной воде и высушите его с помощью бумажных полотенец;
- Обваляйте кето свиные отбивные в половине смеси из специй. Оставшуюся половину специй отложите в сторону;
- Нагрейте кокосовое масло на дне большой кастрюли;
- Выложите мясо на дно кастрюли и обжаривайте каждый кусок мяса по 3 минуты с каждой стороны;
- Когда свинина покроется золотистой корочкой, то переложите её на тарелку;
- На дно кастрюли выложите нарезанный лук, а затем нарезанные грибы. На подушку из сырых овощей и грибов положите свиные отбивные;
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кето свиные отбивные томиться на медленном огне на 25 минут;
- Уберите крышку с кастрюли. Достаньте мясо и переложите его на тарелки;
- Выложите в кастрюлю с луком и грибами остатки специй, а также жирные сливки и сливочное масло;
- Положите в соус санталовую камедь и тщательно перемешайте полученную смесь;
- Оставьте соус кипеть на 5 минут: сливочное масло должно полностью растворится, а консистенция соуса должна стать более густой (помните о том, что соус будет еще гуще, когда начнет остывать);
- Полейте грибным соусом готовые свиные отбивные и украсьте их свежей порезанной зеленью.
К подаче блюда можно добавить немного нарезанных свежих овощей или обжаренную стручковую фасоль. Это зависит только от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.