Кето роллы — рецепты японской кухни для кето диеты


Чтобы вспомнить вкус традиционной японской кухни, вам не нужно идти в дорогой ресторан или заказывать доставку. Вам даже не обязательно прерывать кето диету. Просто приготовьте уникальные блюда восточной кухни^ такие как кето роллы и кето салат по простым рецептам ниже.

Японский салат

Начните японский ужин с салата.

кето салат и кето роллы рецепты

Японский салат из водорослей вакамэ, прекрасно подходит для кето диеты и придется по вкусу любителям традиционной кухни. Тем, кто еще не пробовал его, рекомендуем заправлять салат из водорослей соевым соусом и кунжутом. Огурец добавит салату сочности.

Ингредиенты

  • 250 гр — водоросли вакамэ
  • 50 гр — кунжут
  • оливковое масло (20 мл)
  • сливочное масло (для обжарки семян)
  • маленький огурец (100 гр)
  • 30 гр — соевый соус

Приготовление

  1. Водоросли залить теплой водой и оставьте примерно на 15-30 минут.
  2. Растопите масло на сковороде и обжарьте кунжут до золотистого цвета.
  3. Нарежьте огурец на тонкие полукружочки.
  4. Достаньте водоросли из воды. Вы можете порезать их для удобства. Смешайте их с огурцом и кунжутом.
  5. Все залейте соевым соусом и оливковым маслом.
  6. Тщательно перемешайте.

Для заправки можно использовать и любое другое растительное масло. Если дневное количество углеводов позволяет, добавьте сок лимона или яблочный уксус. Они привнесут интересные вкусовые оттенки в блюдо.

Пищевая и энергетическая ценность:

  • Калории — 550
  • Белки — 20 гр
  • Жиры — 46 гр
  • Углеводы — 14 гр

Кето роллы

кето роллы - рецепты

Домашние суши по рецепту ниже содержат мало углеводов за счет того, что для их приготовления не используется рис. Рецепт несложный — почему бы не попробовать этот деликатес японской кухни? К тому же для приготовления не потребуется много времени. Вы сможете быстро накрыть стол для встречи с друзьями или приготовить идеальный «ужин для себя любимого».

Ингредиенты

Примерно для 40 штук:

  • 500 г цветной капусты
  • 200 г сливочного сыра
  • 20 г соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
  • 8 листьев нори (около 20 г)
  • 150 г сырого или копченого лосося
  • 70 г (1/2 шт) авокадо
  • 100 г свежего огурца
  • 50 г красного болгарского перца

Роллы подаются с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.

Вы конечно же можете использовать другие добавки по желанию для начинки. Например, сурими, креветки, рыбу, черный кунжут.

Приготовление

  1. Вымойте цветную капусту и высушите ее. Отделите от стеблей и порежьте настолько мелко, чтобы это было похоже на рис.
  2. Затем «рис» следует обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и сухим.
  3. Смешайте капусту с сыром и соусом Тамари или соевым соусом и поставьте в холодильник.
  4. В это время подготовьте все остальные ингредиенты.
  5. Вымойте овощи и высушите их. Очистите авокадо и огурцы. Нарежьте все овощи и лосось узкими полосками.
  6. Подготовьте бамбуковый коврик, положив на него пищевую пленку.
  7. Положите лист нори на коврик.
  8. Размажьте сверху “рис”, не забудьте оставить пустыми 2 сантиметра от края, чтобы “рис” не выпадал после заворачивания. На расстоянии около 2-3 см от противоположного края выложите выбранную начинку.
  9. Сверните как можно туже.
  10. Разрежьте получившийся длинный ролл на равные части. Получится примерно 5 шт из 1 ролла завернутого в 1 лист нори или 40 шт из 8 листов.
  11. Когда дело доходит до начинки, здесь все ограничивается только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями. Можно даже выйти за рамки привычной для японской кухни начинки – рыбы, омлета или овощей. Используйте грибы или курицу.

Такой ужин можно сервировать кусочками лосося, нарезанными авокадо, огурцом и перцем, а в качестве соусов использовать майонез, оливковое или MCT масло.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 40 шт

  • Калории — 1249
  • Белки — 46 гр
  • Жиры —  97 гр
  • Углеводы — 48 гр

На 1 шт

  • Калории — 35
  • Белки — 1 гр
  • Жиры — 3 гр
  • Углеводы — 1 гр

Сладкие кето роллы

сладкие кето роллы - рецепты

Идеальное завершение трапезы — это десерт. В традиционной японской кухне, конечно, нет такой вариации роллов, но в современных кафе, где подают блюда японской кухни, вы скорее всего увидите такие в меню. Почему бы не разнообразить свое меню и таким вариантом? Тем более что время приготовление и сложность рецепта ничуть не больше, чем у предыдущего варианта роллов.

Ингредиенты

На 10 шт

  • 2 яйца
  • 20 г кокосового молока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • Миндальняа мука 20 гр
  • 100 гр низкоуглеводных ягод (например жимолость или земляника)
  • 3 ст. ложки сметаны 20% (30 гр)
  • 100 гр творога 9%

Приготовление

  1. Хорошенько перемешайте яйца, майонез, муку и кокосовое молоко в миске до однородной массы.
  2. Смажьте сковородку маслом (оливковым или сливочным) и вылейте немного получившейся смеси.
  3. Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и оставьте остывать.
  4. Смешайте сметану с творогом. Чтобы сделать роллы более сладкими, можете добавить сахарозаменитель.
  5. Намажьте творог на блин и посыпьте сверху ягодами.
  6. Заверните блин в ролл и разрежьте на несколько порций.

В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Очень вкусно получается с ореховой пастой или карамелью.

Пищевая и энергетическая ценность:

На 10 шт

  • Калории — 960
  • Белки — 30 гр
  • Жиры —  88 гр
  • Углеводы — 12 гр

На 1 шт

  • Калории — 96
  • Белки — 3 гр
  • Жиры — 9 гр
  • Углеводы — 1 гр

Как правильно есть японские блюда.