Кето роллы — рецепты японской кухни для кето диеты
Чтобы вспомнить вкус традиционной японской кухни, вам не нужно идти в дорогой ресторан или заказывать доставку. Вам даже не обязательно прерывать кето диету. Просто приготовьте уникальные блюда восточной кухни^ такие как кето роллы и кето салат по простым рецептам ниже.
Японский салат
Начните японский ужин с салата.
Японский салат из водорослей вакамэ, прекрасно подходит для кето диеты и придется по вкусу любителям традиционной кухни. Тем, кто еще не пробовал его, рекомендуем заправлять салат из водорослей соевым соусом и кунжутом. Огурец добавит салату сочности.
Ингредиенты
- 250 гр — водоросли вакамэ
- 50 гр — кунжут
- оливковое масло (20 мл)
- сливочное масло (для обжарки семян)
- маленький огурец (100 гр)
- 30 гр — соевый соус
Приготовление
- Водоросли залить теплой водой и оставьте примерно на 15-30 минут.
- Растопите масло на сковороде и обжарьте кунжут до золотистого цвета.
- Нарежьте огурец на тонкие полукружочки.
- Достаньте водоросли из воды. Вы можете порезать их для удобства. Смешайте их с огурцом и кунжутом.
- Все залейте соевым соусом и оливковым маслом.
- Тщательно перемешайте.
Для заправки можно использовать и любое другое растительное масло. Если дневное количество углеводов позволяет, добавьте сок лимона или яблочный уксус. Они привнесут интересные вкусовые оттенки в блюдо.
Пищевая и энергетическая ценность:
- Калории — 550
- Белки — 20 гр
- Жиры — 46 гр
- Углеводы — 14 гр
Кето роллы
Домашние суши по рецепту ниже содержат мало углеводов за счет того, что для их приготовления не используется рис. Рецепт несложный — почему бы не попробовать этот деликатес японской кухни? К тому же для приготовления не потребуется много времени. Вы сможете быстро накрыть стол для встречи с друзьями или приготовить идеальный «ужин для себя любимого».
Ингредиенты
Примерно для 40 штук:
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливочного сыра
- 20 г соевого соуса или соуса тамари (без глютена)
- 8 листьев нори (около 20 г)
- 150 г сырого или копченого лосося
- 70 г (1/2 шт) авокадо
- 100 г свежего огурца
- 50 г красного болгарского перца
Роллы подаются с маринованным имбирем, васаби, соевым соусом.
Вы конечно же можете использовать другие добавки по желанию для начинки. Например, сурими, креветки, рыбу, черный кунжут.
Приготовление
- Вымойте цветную капусту и высушите ее. Отделите от стеблей и порежьте настолько мелко, чтобы это было похоже на рис.
- Затем «рис» следует обжарить на сухой сковороде, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и сухим.
- Смешайте капусту с сыром и соусом Тамари или соевым соусом и поставьте в холодильник.
- В это время подготовьте все остальные ингредиенты.
- Вымойте овощи и высушите их. Очистите авокадо и огурцы. Нарежьте все овощи и лосось узкими полосками.
- Подготовьте бамбуковый коврик, положив на него пищевую пленку.
- Положите лист нори на коврик.
- Размажьте сверху “рис”, не забудьте оставить пустыми 2 сантиметра от края, чтобы “рис” не выпадал после заворачивания. На расстоянии около 2-3 см от противоположного края выложите выбранную начинку.
- Сверните как можно туже.
- Разрежьте получившийся длинный ролл на равные части. Получится примерно 5 шт из 1 ролла завернутого в 1 лист нори или 40 шт из 8 листов.
- Когда дело доходит до начинки, здесь все ограничивается только вашим воображением и вкусовыми предпочтениями. Можно даже выйти за рамки привычной для японской кухни начинки – рыбы, омлета или овощей. Используйте грибы или курицу.
Такой ужин можно сервировать кусочками лосося, нарезанными авокадо, огурцом и перцем, а в качестве соусов использовать майонез, оливковое или MCT масло.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 40 шт
- Калории — 1249
- Белки — 46 гр
- Жиры — 97 гр
- Углеводы — 48 гр
На 1 шт
- Калории — 35
- Белки — 1 гр
- Жиры — 3 гр
- Углеводы — 1 гр
Сладкие кето роллы
Идеальное завершение трапезы — это десерт. В традиционной японской кухне, конечно, нет такой вариации роллов, но в современных кафе, где подают блюда японской кухни, вы скорее всего увидите такие в меню. Почему бы не разнообразить свое меню и таким вариантом? Тем более что время приготовление и сложность рецепта ничуть не больше, чем у предыдущего варианта роллов.
Ингредиенты
На 10 шт
- 2 яйца
- 20 г кокосового молока
- 3 столовые ложки майонеза
- Миндальняа мука 20 гр
- 100 гр низкоуглеводных ягод (например жимолость или земляника)
- 3 ст. ложки сметаны 20% (30 гр)
- 100 гр творога 9%
Приготовление
- Хорошенько перемешайте яйца, майонез, муку и кокосовое молоко в миске до однородной массы.
- Смажьте сковородку маслом (оливковым или сливочным) и вылейте немного получившейся смеси.
- Обжарьте каждый блинчик с обеих сторон и оставьте остывать.
- Смешайте сметану с творогом. Чтобы сделать роллы более сладкими, можете добавить сахарозаменитель.
- Намажьте творог на блин и посыпьте сверху ягодами.
- Заверните блин в ролл и разрежьте на несколько порций.
В качестве начинки вы можете использовать что угодно. Очень вкусно получается с ореховой пастой или карамелью.
Пищевая и энергетическая ценность:
На 10 шт
- Калории — 960
- Белки — 30 гр
- Жиры — 88 гр
- Углеводы — 12 гр
На 1 шт
- Калории — 96
- Белки — 3 гр
- Жиры — 9 гр
- Углеводы — 1 гр
Как правильно есть японские блюда.