Кето-суп с креветками и лососем


Кето-суп с креветками и лососем невероятно вкусный и достаточно легко готовится. Креветки и лосось объединяются в этом рецепте с помидорами и перцем.

Ингредиенты:

  • 8 штук свежего лосося;
  • 16 креветок;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. помидор;
  • 4 соцветия брокколи;
  • 1 кубик рыбного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонный сок;
  • 50 гр. свежих сливок;
  • 1 ст. л. оливковое масло;
  • Базилик, шафран, соль и перец.

Способ приготовления блюда «Кето-суп с креветками и лососем»:

  1. Подготовка. Почистите креветки. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Очистите помидоры от кожуры и семян, затем нарежьте их.
  2. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком по 1–2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и базиликом.
  3. Доведите до кипения 1/2 л воды, добавив рыбный бульонный кубик. Добавьте перец и кусочки брокколи, а также рыбу. Варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
  4. Добавьте в суп креветки, свежие сливки, шафран, 1 ст. ложку лимонного сока и нарезанные кубиками помидоры. Оставите все на огне на несколько минут, перед эти посолив. Если любите поострее, можно добавить острый перец.