Кето-суп с креветками и лососем
Кето-суп с креветками и лососем невероятно вкусный и достаточно легко готовится. Креветки и лосось объединяются в этом рецепте с помидорами и перцем.
Ингредиенты:
- 8 штук свежего лосося;
- 16 креветок;
- 1 шт. болгарского перца;
- 2 шт. помидор;
- 4 соцветия брокколи;
- 1 кубик рыбного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. лимонный сок;
- 50 гр. свежих сливок;
- 1 ст. л. оливковое масло;
- Базилик, шафран, соль и перец.
Способ приготовления блюда «Кето-суп с креветками и лососем»:
- Подготовка. Почистите креветки. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Очистите помидоры от кожуры и семян, затем нарежьте их.
- В большой сковороде на оливковом масле обжарьте креветки с измельченным чесноком по 1–2 минуты с каждой стороны. Приправьте солью, перцем и базиликом.
- Доведите до кипения 1/2 л воды, добавив рыбный бульонный кубик. Добавьте перец и кусочки брокколи, а также рыбу. Варите под крышкой на слабом огне 15 минут.
- Добавьте в суп креветки, свежие сливки, шафран, 1 ст. ложку лимонного сока и нарезанные кубиками помидоры. Оставите все на огне на несколько минут, перед эти посолив. Если любите поострее, можно добавить острый перец.