Безуглеводные сырники с арахисовой пастой и из арахисовой пасты. 3 рецепта для идеального перекуса


Всем любителям арахисовой пасты посвящается! 3 рецепта безуглеводных сырников. В двух из них арахисовая паста идет в само тесто, в третьем арахисовая паста внутри сырников. В любом случае они получаются вкусные. Если вы любите арахисовую пасту также, как люблю ее я, обязательно попробуйте все 3 рецепта!

Советы для приготовления безуглеводных сырников с арахисовой пастой

  • Используйте густую покупную пасту. Домашняя будет слишком жидкой, тесто будет плохо схватываться.
  • Для приготовления нежных и сочных сырников используйте сывороточный сыр. КБЖУ ниже рассчитаны для рецептов с Рикоттой.
  • Безуглеводные сырники с арахисовой пастой готовятся быстрее обычных, так что не держите их долго на сковороде, чтобы не пересушить. 3-4 минуты с каждой стороны на маленьком огне достаточно.
  • Для приготовления сырников с арахисовой пастой подойдет любая кето мука – ореховая, льняная, или протеин. Но чтобы получить максимально насыщенный арахисовый вкус, используйте арахисовую муку.
  • Чтобы сделать безуглеводные сырники с арахисовой пастой более воздушными, добавьте пол чайной ложки разрыхлителя и столько же яблочного уксуса.

5 секретов воздушных сырников

Простые безуглеводные сырники с арахисовой пастой

Ингредиенты (на 2 шт)

  • 30 гр арахисовой пасты
  • 1 яйцо
  • 50 гр жирного творога или сывороточного сыра

Приготовление

Приготовить сырники крайне просто. Поэтому они идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса. Просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и вылейте тесто на сковороду. Через пару минут переверните, и обжарьте с другой стороны.

Кето сырники с арахисовой пастой нервированы на тарелке со сливочным маслом.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето сырник с арахисовой пастой

К – 170,5

Б – 9,5

Ж – 13,8

У – 2,5

Нежные сырники с арахисовой пастой и лимонной цедрой

Ингредиенты (на 2 шт)

  • 2 яйца
  • 55 гр жирного творога или сывороточного сыра
  • 40 гр арахисовой пасты
  • 20 гр лимонной цедры
  • Подсластитель, соль, ванилин

Приготовление

Отделите белки от желтков, взбейте то и другое в отдельных мисках, затем соедините.

Вмешайте сыр/ творог. Перемешивать нужно долго, пока консистенция не станет максимально однородной. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.

Вылейте тесто на сковороду и обжарьте сырники с обеих сторон.

Кето сырники с арахисовой пастой и лимонной цедрой сервированы на тарелке.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 кето сырник с арахисовой пастой

К – 241,9

Б – 14

Ж – 19,7

У – 4,7

Безуглеводные сырники с арахисовой пастой внутри

Ингредиенты (на 4 шт)

  • 1 яйцо
  • 200 гр зернистого жирного творога или сывороточного сыра
  • 30 гр арахисовой муки
  • 60 гр арахисовой пасты
  • Ванилин, подсластитель, соль

Приготовление

Взбейте яйцо, вмешайте творог/ сыр, муку, соль, подсластитель, ванилин.

Разделите тесто на 4 части и скатайте шарики.

Расплюсните каждый шарик, в центр положите арахисовую пасту, закройте каждый сырник, немного придавите.

Обжаривайте безуглеводные сырники в масле с двух сторон.

Кето сырники с арахисовой пастой внутри.

Пищевая и энергетическая ценность

На 1 безуглеводный сырник с арахисовой пастой

К – 237,8

Б – 12,6

Ж – 19

У – 4,3

Больше рецептов сырников в разделе