Безуглеводные сырники с арахисовой пастой и из арахисовой пасты. 3 рецепта для идеального перекуса
Всем любителям арахисовой пасты посвящается! 3 рецепта безуглеводных сырников. В двух из них арахисовая паста идет в само тесто, в третьем арахисовая паста внутри сырников. В любом случае они получаются вкусные. Если вы любите арахисовую пасту также, как люблю ее я, обязательно попробуйте все 3 рецепта!
Советы для приготовления безуглеводных сырников с арахисовой пастой
- Используйте густую покупную пасту. Домашняя будет слишком жидкой, тесто будет плохо схватываться.
- Для приготовления нежных и сочных сырников используйте сывороточный сыр. КБЖУ ниже рассчитаны для рецептов с Рикоттой.
- Безуглеводные сырники с арахисовой пастой готовятся быстрее обычных, так что не держите их долго на сковороде, чтобы не пересушить. 3-4 минуты с каждой стороны на маленьком огне достаточно.
- Для приготовления сырников с арахисовой пастой подойдет любая кето мука – ореховая, льняная, или протеин. Но чтобы получить максимально насыщенный арахисовый вкус, используйте арахисовую муку.
- Чтобы сделать безуглеводные сырники с арахисовой пастой более воздушными, добавьте пол чайной ложки разрыхлителя и столько же яблочного уксуса.
Простые безуглеводные сырники с арахисовой пастой
Ингредиенты (на 2 шт)
- 30 гр арахисовой пасты
- 1 яйцо
- 50 гр жирного творога или сывороточного сыра
Приготовление
Приготовить сырники крайне просто. Поэтому они идеально подходят для завтрака или быстрого перекуса. Просто смешайте все ингредиенты до однородной консистенции и вылейте тесто на сковороду. Через пару минут переверните, и обжарьте с другой стороны.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кето сырник с арахисовой пастой
К – 170,5
Б – 9,5
Ж – 13,8
У – 2,5
Нежные сырники с арахисовой пастой и лимонной цедрой
Ингредиенты (на 2 шт)
- 2 яйца
- 55 гр жирного творога или сывороточного сыра
- 40 гр арахисовой пасты
- 20 гр лимонной цедры
- Подсластитель, соль, ванилин
Приготовление
Отделите белки от желтков, взбейте то и другое в отдельных мисках, затем соедините.
Вмешайте сыр/ творог. Перемешивать нужно долго, пока консистенция не станет максимально однородной. Лучше всего использовать для этого миксер или блендер.
Добавьте оставшиеся ингредиенты и снова перемешайте.
Вылейте тесто на сковороду и обжарьте сырники с обеих сторон.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 кето сырник с арахисовой пастой
К – 241,9
Б – 14
Ж – 19,7
У – 4,7
Безуглеводные сырники с арахисовой пастой внутри
Ингредиенты (на 4 шт)
- 1 яйцо
- 200 гр зернистого жирного творога или сывороточного сыра
- 30 гр арахисовой муки
- 60 гр арахисовой пасты
- Ванилин, подсластитель, соль
Приготовление
Взбейте яйцо, вмешайте творог/ сыр, муку, соль, подсластитель, ванилин.
Разделите тесто на 4 части и скатайте шарики.
Расплюсните каждый шарик, в центр положите арахисовую пасту, закройте каждый сырник, немного придавите.
Обжаривайте безуглеводные сырники в масле с двух сторон.
Пищевая и энергетическая ценность
На 1 безуглеводный сырник с арахисовой пастой
К – 237,8
Б – 12,6
Ж – 19
У – 4,3
Больше рецептов сырников в разделе