Кето шоколад — рецепты. Какой шоколад покупать?
Соскучились по шоколаду? Почему бы не приготовить кето шоколад, чтобы пообедать. Детская мечта во плоти! Эти кето рецепты как и многие другие вы можете брать за основу, чтобы подстраивать под свои предпочтения. Добавляйте ягоды и орехи, больше или меньше какао, чтобы найти свои идеальные пропорции. Лучшей же добавкой на кето диете является коксовая стружка, с ней и готовится первый вид кето шоколада.
Простой кето шоколад
Ингредиенты
Для одной шоколадной плитки 145 г:
- 100 г нерафинированного кокосового масла
- 20 г какао без сахара
- 25 г кокосовой стружки
- Подсластитель, ароматизаторы
Приготовление
В кастрюле растопите масло постоянно перемешивая. Лучше делать это на водяной бане.
Добавьте какао и кокосовую стружку. Все хорошо перемешать.
Добавить подсластитель.
Для вкуса можно также добавить небольшое количество корицы, чили или морской соли.
Пищевая ценность
- Белки 4 г
- Жиры 127 г
- Углеводы 8 г
Белый шоколад с протеином
Это усовершенствованный рецепт кето шоколада, который в итоге стал отдельным и совершенно отличным от исходного.
В рецепте используется протеин, так вы можете регулировать количество белка в рационе без необходимости есть мясо. Кроме того, сейчас есть огромное количество вкусов на любой выбор, так что вы точно сможете сделать ваш любимый шоколад.
Ингредиенты
Нам нужно всего несколько ингредиентов для рецепта:
- 100 г масла какао
- 100 г кокосового масла (пасты)
- 2 столовые ложки арахисового масла
- Орехи
- 3-4 столовые ложки порошка ксилита
- 20 г протеина
Приготовление
Нагрейте все ингредиенты в маленькой кастрюле (на слабом огне), перемешайте до однородной массы.
Перелейте получившуюся массу в форму, покрытую бумагой или в силиконовую форму. Добавьте наполнение шоколадки – в данном случае орехи.
Поставьте форму с шоколадом на час в морозильник. После приготовления протеиновый белый кето шоколад лучше хранить также в морозильной камере или холодильнике.
Как выбрать шоколад для кето диеты
Описанные выше рецепты достаточно простые для приготовления. Однако иногда можно и покупать шоколад, главное помнить, что он должен быть с высоким содержанием какао. Такой шоколад лучше хранится, и вы можете положить его в сумку или рюкзак, чтобы у вас всегда было чем перекусить при необходимости. К счастью сейчас магазины предлагают широкий выбор шоколада без сахара по доступным ценам.
Но всегда обращайте внимание на количество углеводов. Например есть шоколад на фруктозе, который действительно не содержит сахара и в нем меньше углеводов чем в обычном шоколаде. Однако даже половинка такой плитки может содержать 20 гр, а то и более 30-ти гр углеводов, что не очень хорошо для кето диеты.
С горьким шоколадом тоже нельзя терять бдительность. Часто встречается шоколад с высоким содержанием какао 90%, однако в нем все равно много сахара и соответственно углеводов.
Кето шоколад можно есть как с чаем и кофе в качестве десерта, так и вместо полноценного обеда, потому что он получается достаточно сытным.
Кроме того, многие кето рецепты десертов предполагают использование шоколада для глазури, посыпки или начинки. Так что приготовленный по этим рецептам шоколад можно использовать в других рецептах с шоколадом.
Вот один из них:
Шоколадный торт без выпечки
Количество углеводов в рецепт е составляет всего 12 г углеводов! Однако вы можете уменьшить это количество, используя шоколад без сахара или с более высоким содержанием какао.
Для людей, которые избегают молочных продуктов: маскарпоне, масло и сливки, можно заменить кокосовыми сливками, маслом и молоком. Это делает вкус еще более невероятным!
Ингредиенты
Нижний слой — основа:
- 200 г кокосовой стружки
- 1 столовая ложка твердого кокосового масла, 25 г
- 60 г сливочного масла
Слой шоколада:
- упаковка сыра маскарпоне, 200 г
- 100 г шоколада 70%
- 80 мл сливок 30%
Белый слой:
- упаковка сыра маскарпоне, 200 г
- 100 мл сливок 30%
Шоколадная глазурь:
- 100 г шоколада 70%
- 150 мл сливок 30%
Приготовление
Низ: подогреть кокосовую стружку в кастрюле. Добавить масло и перемешать до полного растворения.
Положите в форму бумагу для выпечки и выложите слой на дно, слегка прижимая его. Уберите в холодильник на 1 час.
Слой шоколада: растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке). После этого смешать его с сыром маскарпоне и хорошо перемешать до однородной массы. Взбить сливки и добавить их в общую массу, немного посолить и перемешать.
Выложить получившуюся массу на слой из кокосовой стружки и снова убрать в холодильник.
Белый слой: взбить сливки и добавить в сыр маскарпоне. Все смешивается до однородной массы. Положить на слой шоколада и снова в холодильник на 1 час.
Шоколадная глазурь: Растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливки и оставить на огне на 5 минут. По истечении этого времени тщательно перемешать, чтобы получить однородный крем. Полить торт и оставить в холодильнике на ночь.
Пищевая ценность
1 порция (около ⅛ торта):
- 678 ккал,
- 5,7 г белка,
- 67,9 г жира,
- 12,3 г углеводов.