Кето сэндвич: 2 невероятные идеи для вашего обеда


Многие люди выбирают сэндвич в качестве перекуса во время обеденного перерыва. Это удобная еда, которую легко съесть в любое время и в любом месте. Как сделать свой обед не только вкусным, но и полезным? Попробуйте приготовить кето сэндвич по одному из 2 необычных рецептов!

Кето сэндвич с курицей, авокадо и беконом

Люди, которые сидят на кето диете, очень сильно переживают из-за отказа от привычного им хлеба. В этом рецепте вы узнаете, как быстро и просто приготовить кето хлеб для сэндвичей. Также я поделюсь с вами легким способом приготовить для себя сытный обед в виде кето сэндвича с курицей, беконом и авокадо.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:кето сэндвич с курицей и авокадо

  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Винный камень (можно заменить на лимонный сок) – 1/8 чайной ложки
  • Сливочный сыр – 90 гр.
  • Чесночный порошок – ½ чайное ложки
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Соус чили – 3 чайные ложки
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль и перец – 1 щепотка
  • Полоска бекона – 6 шт.
  • Ломтики сыра – 6 шт.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.

Энергетическая ценность 1 кето сэндвича:

  • Ккал — 405
  • Жиры – 31 гр.
  • Чистые углеводы – 4 гр.
  • Белки – 25 гр.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 150°C;
  2. В одну глубокую миску положите яичные желтки, а во вторую миску яичные белки;
  3. В яичные белки добавьте винный камень и соль. Взбейте ингредиенты миксером до состояния устойчивых пиков;
  4. В яичные белки добавьте сливочный сыр. Взбейте ингредиенты до однородной массы;
  5. Взбитые белки аккуратно выложите в желти с сливочным сыром. Медленно вмешайте белки в яичную массу;
  6. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Тесто разложите равномерно, чтобы у вас получилось 6 порций. С помощью лопатки придайте тесту форму квадратов;
  7. Выпекайте кето хлеб 25 минут;
  8. Пока хлеб находится в духовке нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте посыпать курицу солью и перцем;
  9. Смешайте в маленькой миске соус чили и майонез. Выложите соус на готовые кусочки кето хлеба;
  10. На острый соус выложите кусочки жареной курицы;
  11. На курицу положите сыр, бекон, нарезанные помидоры черри;
  12. Раздавите авокадо вилкой до состояния пюре;
  13. Пюре из авокадо выложите на верхнюю часть кето сэндвича;
  14. Накройте кето сэндвич вторым кусочком хлеба и положите на порционную тарелку.

 

Итальянский кето сэндвич из баклажана

Панини – традиционное итальянское блюдо. Обычно оно подается в лепешке из муки. Сегодня попробуем приготовить более полезную версию итальянского кето сэндвича. Такое блюдо сможет сохранить ваше чувство сытости на много часов и даст необходимое количество полезных веществ.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:итальянский кето сэндвич из баклажанов

  • Баклажан – 2 шт.
  • Зубчик чеснока – 2 шт.
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Базилик – 8 свежих листочков
  • Сыр Моцарелла – 60 гр.
  • Помидоры Черри – 2 шт.
  • Свежий шпинат – 100 гр.
  • Кедровые орехи – 30 гр.

Энергетическая ценность 1 порции кето сэндвича:

  • Ккал – 408
  • Жиры – 26 гр.
  • Чистые углеводы – 12 гр.
  • Белки – 12 гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте свежие листья базилика и два зубчика чеснока;
  2. Обжарьте порезанные зубчики чеснока на сковороде;
  3. В миску положите майонез, добавьте к нему обжаренные зубчики чеснока и нарезанные листья базилика. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  4. Отрежке зеленую плодоножку у баклажана. Нарежьте баклажан на полоски толщиной 1 см;
  5. На полоски баклажанов выложите листья шпината и нарезанные кольцами помидоры Черри;
  6. Натрите сыр Моцарелла на крупной терке. Посыпьте натертым сыром кето сэндвич;
  7. На сыр положите немного кедровых орехов;
  8. Накройте итальянский кето сэндвич второй полоской баклажана сверху;
  9. Положите получившийся кето сэндвич на гриль. Обжаривайте кето сэндвич около 3-4 минут. Сэндвич будет готов, когда на баклажанах появится характерный золотистый цвет. Старайтесь не перегреть его. Долгая термообработка размягчает баклажаны, из-за чего они теряют свою форму;
  10. Готовый сэндвич подавайте вместе с приготовленным соусом.