Кето сэндвич: 2 невероятные идеи для вашего обеда
Многие люди выбирают сэндвич в качестве перекуса во время обеденного перерыва. Это удобная еда, которую легко съесть в любое время и в любом месте. Как сделать свой обед не только вкусным, но и полезным? Попробуйте приготовить кето сэндвич по одному из 2 необычных рецептов!
Кето сэндвич с курицей, авокадо и беконом
Люди, которые сидят на кето диете, очень сильно переживают из-за отказа от привычного им хлеба. В этом рецепте вы узнаете, как быстро и просто приготовить кето хлеб для сэндвичей. Также я поделюсь с вами легким способом приготовить для себя сытный обед в виде кето сэндвича с курицей, беконом и авокадо.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Винный камень (можно заменить на лимонный сок) – 1/8 чайной ложки
- Сливочный сыр – 90 гр.
- Чесночный порошок – ½ чайное ложки
- Майонез – 3 столовые ложки
- Соус чили – 3 чайные ложки
- Куриное филе – 1 шт.
- Соль и перец – 1 щепотка
- Полоска бекона – 6 шт.
- Ломтики сыра – 6 шт.
- Помидоры черри – 6 шт.
- Авокадо – 1 шт.
Энергетическая ценность 1 кето сэндвича:
- Ккал — 405
- Жиры – 31 гр.
- Чистые углеводы – 4 гр.
- Белки – 25 гр.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 150°C;
- В одну глубокую миску положите яичные желтки, а во вторую миску яичные белки;
- В яичные белки добавьте винный камень и соль. Взбейте ингредиенты миксером до состояния устойчивых пиков;
- В яичные белки добавьте сливочный сыр. Взбейте ингредиенты до однородной массы;
- Взбитые белки аккуратно выложите в желти с сливочным сыром. Медленно вмешайте белки в яичную массу;
- На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Тесто разложите равномерно, чтобы у вас получилось 6 порций. С помощью лопатки придайте тесту форму квадратов;
- Выпекайте кето хлеб 25 минут;
- Пока хлеб находится в духовке нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте его на сковороде в течение 10 минут. Не забудьте посыпать курицу солью и перцем;
- Смешайте в маленькой миске соус чили и майонез. Выложите соус на готовые кусочки кето хлеба;
- На острый соус выложите кусочки жареной курицы;
- На курицу положите сыр, бекон, нарезанные помидоры черри;
- Раздавите авокадо вилкой до состояния пюре;
- Пюре из авокадо выложите на верхнюю часть кето сэндвича;
- Накройте кето сэндвич вторым кусочком хлеба и положите на порционную тарелку.
Итальянский кето сэндвич из баклажана
Панини – традиционное итальянское блюдо. Обычно оно подается в лепешке из муки. Сегодня попробуем приготовить более полезную версию итальянского кето сэндвича. Такое блюдо сможет сохранить ваше чувство сытости на много часов и даст необходимое количество полезных веществ.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт.
- Зубчик чеснока – 2 шт.
- Майонез – 2 столовые ложки
- Базилик – 8 свежих листочков
- Сыр Моцарелла – 60 гр.
- Помидоры Черри – 2 шт.
- Свежий шпинат – 100 гр.
- Кедровые орехи – 30 гр.
Энергетическая ценность 1 порции кето сэндвича:
- Ккал – 408
- Жиры – 26 гр.
- Чистые углеводы – 12 гр.
- Белки – 12 гр.
Способ приготовления:
- Мелко нарежьте свежие листья базилика и два зубчика чеснока;
- Обжарьте порезанные зубчики чеснока на сковороде;
- В миску положите майонез, добавьте к нему обжаренные зубчики чеснока и нарезанные листья базилика. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- Отрежке зеленую плодоножку у баклажана. Нарежьте баклажан на полоски толщиной 1 см;
- На полоски баклажанов выложите листья шпината и нарезанные кольцами помидоры Черри;
- Натрите сыр Моцарелла на крупной терке. Посыпьте натертым сыром кето сэндвич;
- На сыр положите немного кедровых орехов;
- Накройте итальянский кето сэндвич второй полоской баклажана сверху;
- Положите получившийся кето сэндвич на гриль. Обжаривайте кето сэндвич около 3-4 минут. Сэндвич будет готов, когда на баклажанах появится характерный золотистый цвет. Старайтесь не перегреть его. Долгая термообработка размягчает баклажаны, из-за чего они теряют свою форму;
- Готовый сэндвич подавайте вместе с приготовленным соусом.