Кето пончики: 3 простых и вкусных рецепта


Многие люди считают, что пончики – это вредная пища. Это все ложь! Они просто не умеют их правильно готовить! 🙂 Если вы сидите на кето диете и мечтаете о вкусных свежих пончиках, то приготовьте их сегодня же. Сегодня расскажем, как приготовить вкусные и полезные кето пончики.

Классические кето пончики

Если вы устали от выпечки с разными топингами и хотите перекусить чем-то вкусным, то попробуйте приготовить классические кето пончики. Вы потратите всего пол часа, но получите целую гору свежей горячей выпечки. Для этого рецепта вам понадобится вафельница с формой для пончиков.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 35

Ингредиенты:

  • Миндальная мука – 3 столовые ложки
  • Кокосовая мука – 1.5 столовой ложки
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ столовой ложки
  • Эритритол – 4 столовых ложки
  • Жидкая стевия – 2 мл.

Энергетическая ценность 1 порции кето пончиков:

  • Ккал – 32
  • Жиры— 3 гр.
  • Чистые углеводы – 1 гр.
  • Белки – 1.5 гр.

Способ приготовления:

пончики с беконом

  1. В большую миску положите миндальную муку, кокосовую муку, сливочный сыр, куриные яйца, разрыхлитель теста, эритритол и стевию. Перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки или венчика;
  2. Возьмите блендер перемешайте с его помощью все ингредиенты. Взбивайте их до получения однородной массы. Следите за тем, чтобы в тесте не оставалось комочков;
  3. Нагрейте вафельницу и смажьте форму для кето пончиков кокосовым маслом;
  4. Залейте форму для выпечки тестом и оставьте готовиться на 5-6 минут (это зависит от мощности вашей вафельницы)

Почему стоит использовать кокосовое масло для жарки? Потому что при нагревании оно не будет выделять канцерогены.

Перед подачей можно смазать кето пончики сладким сиропом и украсить их кусочками жаренного бекона.

Шоколадные кето пончики

Вкус шоколада знаком каждому человеку с детства. Многие люди не могут обходиться без этой сладости в своей повседневной жизни. Почему бы не приготовить шоколадные кето пончики? В них нет вредным ингредиентов, которые содержали бы слишком много углеводов.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука – 40 гр.
  • Растворимый кофе – 2 чайные ложки
  • Порошок какао – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Сливочное масло – 6- гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – 1 щепотка

Энергетическая ценность 1 порции кето пончиков:

  • Ккал – 123
  • Жиры – 9 гр.
  • Чистые углеводы – 2 гр.
  • Белки – 4.5 гр.

Способ приготовления:

  1. Положите в большую миску кокосовую муку, растворимый кофе, порошок какао, разрыхлитель теста, эритритол, куриные яйца, растопленное сливочное масло и ванилин. Все ингредиенты тщательно перемешайте блендером или венчиком;
  2. Полученное тесто разлейте в форму для выпечки кето пончиков;
  3. Разогрейте духовку до 170 °C
  4. Поставьте форму для выпечки в духовку на 15-20 минут;
  5. Готовые кето пончики остудите и украсьте растопленным шоколадом или шоколадной стружкой.

шоколадные кето пончики

Вишневые кето пончики

Классические и шоколадные кето пончики никого не удивят. А вот кето пончики с вишней – это что-то новенькое.  Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Сладкое тесто отлично гармонирует с кислыми ягодами вишни. Рецепт очень необычный и простой. Он порадует всех любителей ягод и выпечки. Для готовки вам понадобится вафельница с формой для выпечки кето пончиков.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Ингредиенты:

вишневые кето пончики

  • Льняная мука – 25 гр.
  • Миндальная мука – 75 гр.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Куриное яйцо – 2 шт.
  • Кокосовое масло – 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко – 3 столовые ложки
  • Эритритол – 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка
  • Ванилин – по вкусу
  • Красный пищевой краситель – по вкусу
  • Нарезанная свежая вишня – по вкусу
  • Вишневый ароматизатор – по вкусу

Энергетическая ценность 1 порции кето пончиков:

  • Ккал – 109
  • Жиры – 9 гр.
  • Чистые углеводы – 1 гр.
  • Белки — 3 гр.

Способ приготовление кето пончиков:

  1. В большую миску положите льняную муку, миндальную муку, эритритол, разрыхлитель теста, ванилин. Перемешайте сухую смесь;
  2. Влейте в смесь взбитые куриные яйца, растопленное кокосовое масло и молоко. Тщательно перемешайте все ингредиенты с помощью лопатки или венчика. Мешайте тесто до получения однородной консистенции;
  3. В тесто добавьте кусочки вишни и порезанный шоколад. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  4. Разделите тесто на 2 части. В одну порцию теста добавьте красный краситель и немного ароматизатора. Вторую оставьте без добавления добавок;
  5. Нагрейте вафельницу и смажьте ее кокосовым маслом;
  6. Выложите в вафельницу тесто для кето пончиков. Обжаривайте пончики в течение 5-6 минут (в зависимости от мощности вашей вафельницы);
  7. Не забудьте остудить готовые кето пончики перед подачей