Кето-печенье с арахисовой пастой — 2 супер рецепта. Печенье вместо обеда? Почему бы и нет!


Мы уже рассказывали про  рецепт хлеб с арахисовой пастой. Сегодня расскажем как приготовить кето-печенье из арахисовой пасты. Многие люди обожают арахисовую пасту. Их любовь настолько сильна, что они готовы класть лакомство в каждое блюдо.

Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. В этих орехах не так много углеводов, как в других. Поэтому многие люди, которые сидят на кето-диете, выбирают именно ее.  К тому же арахисовая паста дешевле миндальной.

печенье из арахисового масла

Какая польза от арахисовой пасты?

Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы

Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. А полезные жиры положительно сказываются на уровне холестерина.

Арахисовая паста помогает снижать вес

Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.

Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель люди усваивали гораздо меньше жира чем те, кто не включил орехи в рацион. Хотя у первых ежедневная калорийность и увеличилась на 10%. Исследователи объясняют это тем, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.

Кето-печенье из арахисовой пасты

Время приготовления: 20 минуткето-печенье с чаем

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 гр арахисовой пасты;
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 3 чайных ложки эритритола;
  • 4-5 кусочков горького шоколада без сахара;
  • Дробленый арахис для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
  3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
  4. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
  5. На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждой печеньке;
  6. Поставьте противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
  7. Достаньте готовое угощение и дайте остыть.

арахисовое печенье со стаканом молока

Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»

Более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Но его точно стоит попробовать. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом. Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. Они отлично идут под молоко, кофе, чай и какао.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 150 гр. арахисовой пасты;кето-печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  • 60 гр. кокосовой муки;
  • 90 гр. миндальной муки;
  • 120 гр. арахисовой муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. эритритола;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 120 гр. темного шоколада без сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (чтобы растопить шоколад).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. В большой чашке смешайте миндальную муку, арахисовую муку, кокосовую муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  3. В другой миске взбейте блендером сливочное масло и арахисовую пасту до состояния крема. Добавьте в смесь эритритол, ванилин и яйца. Взбейте все ингредиенты до однородной массы;
  4. Застелите несколько больших противней бумагой для выпечки;
  5. Сформируйте шарики из теста диаметром 3 см и разложите на противне. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку);
  6. В каждом кето-печенье создайте углубления в центре. Это можно сделать большими пальцами;
  7. Поставьте кето-печенье из арахисовой пасты в духовку на 15 минут;
  8. Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть;
  9. Растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте её в углубления кето-печенья;
  10. Уберите угощение в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья

Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта