Кето-печенье с арахисовой пастой


Мы уже рассказывали вам рецепт хлеб с арахисовой пастой. Сегодня мы расскажем как приготовить кето-печенье из арахисовой пасты. Многие люди обожают арахисовую пасту. Их любовь настолько сильна, что они готовы класть это лакомство в каждое блюдо.

Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. В этих бобах не так много углеводов, как в других орехах. Поэтому многие люди, которые сидят на кето-диете, любят есть арахисовую пасту.  К тому же оно дешевле миндальной пасты.

печенье из арахисового масла

Какая польза от арахисовой пасты?

Арахис бережет вас от сердечных заболеваний

Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. По этой причине арахис часто включают в диеты.

Арахисовая паста помогает снижать вес

Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.

Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель такой практики люди усваивали гораздо меньше жира, хоть и потребляли калории на 10% больше, чем группа испытуемых, которая не включала в рацион орехи. Исследователи видят в этом связь. Они считают, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.

Кето-печенье из арахисовой пасты

Время приготовления: 20 минуткето-печенье с чаем

Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • 200 гр арахисовой пасты;
  • 1 куриное яйцо;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка разрыхлителя;
  • 3 чайных ложки эритритола;
  • 4-5 кусочков горького шоколада;
  • Можно добавить дробленый арахис для украшения.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
  3. В большой миске смешайте арахисовую пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
  4. Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
  5. На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждом печенье;
  6. Уберите противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
  7. Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть.

арахисовое печенье со стаканом молока

Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»

Это более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом.  Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. С ним отлично сочетается молоко, кофе, чай и какао.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты:

  • 150 гр. арахисовой пасты;кето-печенье с арахисовой пастой и шоколадом
  • 60 гр. кокосовой муки;
  • 90 гр. Миндальной муки;
  • 120 гр. Арахисовой муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 120 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. Эритритола;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 120 гр. Темного шоколада;
  • 2 столовые ложки сливочного масла (чтобы растопить шоколад).

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;
  2. В большой чашке смешайте миндальную муку, арахисовую муку, кокосовую муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  3. В другой миске взбейте блендером сливочное масло и арахисовую пасту до состояния крема. Добавьте в смесь эритритол, ванилин и яйца. Взбейте все ингредиенты до однородной массы;
  4. Застелите несколько больших противней бумагой для выпечки;
  5. Сформируйте шарики из теста диаметром 3 см и разложите на противнях. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку);
  6. В каждом кето-печенье сделайте углубления в центре. Это можно сделать большими пальцами;
  7. Поставьте кето-печенье в духовку на 15 минут;
  8. Достаньте готовое кето-печенье и дайте ему остыть;
  9. Растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте её в углубления кето-печений;
  10. Уберите кето-печенье в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code