Кето-печенье с арахисовой пастой — 2 супер рецепта. Печенье вместо обеда? Почему бы и нет!
Мы уже рассказывали про рецепт хлеб с арахисовой пастой. Сегодня расскажем как приготовить кето-печенье из арахисовой пасты. Многие люди обожают арахисовую пасту. Их любовь настолько сильна, что они готовы класть лакомство в каждое блюдо.
Арахисовая паста содержит много белка и полезных жиров. В этих орехах не так много углеводов, как в других. Поэтому многие люди, которые сидят на кето-диете, выбирают именно ее. К тому же арахисовая паста дешевле миндальной.
Какая польза от арахисовой пасты?
Арахис убережет от заболеваний сердечно-сосудистой системы
Научные исследования показывают, что люди, которые регулярно употребляют орехи имеют меньше рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Это связано с тем, что калорийный и жирный арахис быстро насыщает человека, не позволяя ему есть более вредную еду. А полезные жиры положительно сказываются на уровне холестерина.
Арахисовая паста помогает снижать вес
Многие ученые заявляют, что арахис имеет в своем составе слишком много калорий и это только мешает процессу похудения. Однако это не совсем правда.
Было проведено исследование, где людям с избыточным весом предложили заниматься спортом, чтобы повысить количество потребляемой энергии. При этом они должны были включить в свой ежедневный рацион арахисовую пасту. За 12 недель люди усваивали гораздо меньше жира чем те, кто не включил орехи в рацион. Хотя у первых ежедневная калорийность и увеличилась на 10%. Исследователи объясняют это тем, что калории в арахисе не полностью поглощаются и перевариваются.
Кето-печенье из арахисовой пасты
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 200 гр арахисовой пасты;
- 1 куриное яйцо;
- Щепотка соли;
- Щепотка разрыхлителя;
- 3 чайных ложки эритритола;
- 4-5 кусочков горького шоколада без сахара;
- Дробленый арахис для украшения.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Большие кусочки горького шоколада измельчаем в мелкие кусочки;
- В большой миске смешайте арахисовую пасту, куриное яйцо, соль, эритритол и измельченный горький шоколад;
- Из полученного теста сформируйте небольшие шарики;
- На противне расстелите бумагу для выпечки, сверху разложите шарики из теста. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку). С помощью вилки можете нарисовать узоры на каждой печеньке;
- Поставьте противен с заготовками для печенья в духовку на 15 минут;
- Достаньте готовое угощение и дайте остыть.
Кето-печенье из арахисовой пасты «Нежный шоколад»
Более сложный рецепт кето-печенье из арахисовой пасты. Но его точно стоит попробовать. Из-за кокосовой и миндальной муки печенье получит невероятный аромат. Арахисовая паста и шоколад дополнят композицию приятным терпким вкусом. Печенье «нежный шоколад» понравится вам и вашим детям. Они отлично идут под молоко, кофе, чай и какао.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 150 гр. арахисовой пасты;
- 60 гр. кокосовой муки;
- 90 гр. миндальной муки;
- 120 гр. арахисовой муки;
- Щепотка соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 120 гр. сливочного масла;
- 160 гр. эритритола;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 120 гр. темного шоколада без сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла (чтобы растопить шоколад).
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- В большой чашке смешайте миндальную муку, арахисовую муку, кокосовую муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- В другой миске взбейте блендером сливочное масло и арахисовую пасту до состояния крема. Добавьте в смесь эритритол, ванилин и яйца. Взбейте все ингредиенты до однородной массы;
- Застелите несколько больших противней бумагой для выпечки;
- Сформируйте шарики из теста диаметром 3 см и разложите на противне. Каждый шарик примните руками или дном стеклянной чашки (чтобы тесто не прилипало к чашке натяните на дно пищевую пленку);
- В каждом кето-печенье создайте углубления в центре. Это можно сделать большими пальцами;
- Поставьте кето-печенье из арахисовой пасты в духовку на 15 минут;
- Достаньте готовое печенье и дайте ему остыть;
- Растопите темный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане. Тщательно перемешайте полученную смесь и разлейте её в углубления кето-печенья;
- Уберите угощение в холодильник на 1 час, чтобы шоколад застыл.
Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья
Арахисовое кето печенье – 3 лучших кето рецепта