Кето паштет из куриной печени. Рецепты и советы для идеального паштета


Кето паштет из куриной печени не сильно отличается от обычного. Основным ингредиентом является печень, которая разрешена на диете. Дополнительные ингредиенты отличаются очень сильно. Для придания особого оттенка добавляют все что угодно. Это может быть как соленый огурец, так и сладкое яблоко.

Приготовление кето паштет из куриной печени отнимает всего 20 минут. Правда уйдет еще 1-8 часов, которые нужно просто ждать. Готовьте паштет заранее на неделю или две, чтобы вкусный и полезный перекус всегда был под рукой. Нет времени готовить завтрак? Просто намажьте паштет на кето хлеб – и готово!

Советы для рецептов кето паштета из куриной печени

  • В основном в рецептах используется сливочное масло. Это простой и универсальный вариант, но не единственный. Заменить сливочное масло в рецептах кето паштета из куриной печени можно на гхи или ореховую пасту. Арахисовая, миндальная, кокосовая пасты в сочетании с мясными субпродуктами создают интересный вкус. Выбирайте густые пасты, чтобы получить хорошую консистенцию паштета.
  • К выбору мяса – основного ингредиента – нужно подходить основательно. Прежде всего печень должна быть свежей. Ее необходимо промыть и избавиться от крови. Выбирайте продукт без костей, сухожилий и прочих жестких частей, которые могут быть примешаны.
  •  Однородность – главный секрет вкусного кето паштета из куриной печени. Для лучшей консистенции печень пропускают через мясорубку, а затем протирают через сито. Процесс долгий и нудный, зато паштет в итоге получается очень нежный.
  • Для того, чтобы смягчить мясо, тем более если его передержали на плите, в паштет добавляют воду или молоко. Добавляют и крепкий алкоголь или вино, чтобы сделать вкус еще более изысканным. Воду, молоко и алкоголь в рецептах можно взаимозаменять.
  • Выдерживать паштет в холодильнике лучше не менее 4 часов, а еще лучше всю ночь.

Больше советов по приготовлению куриной печени.

Рецепты кето паштета из куриной печени

Все эти рецепты также подходят для приготовления говяжьего, свиного или рыбного паштета.

Простой паштет из печени

Простой кето паштет из куриной печени.

На 8 порций

  • 200 гр куриной печени
  • 50 гр сливочного масла
  • 50 гр репчатого лука
  • 10 гр чеснока
  • 30 мл белого вина
  • 0,5 ст.л. оливкового масла
  • Петрушка
  • Базилик
  • Паприка
  • Соль, перец

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле со специями и солью.

Нарежьте печень и добавьте в сковороду. Положите туда же травы, сливочное масло и налейте вино. Держите 5 минут, или пока печень не приготовится. Снимите с огня.

Измельчите содержимое сковороды в блендере или пропустите через мясорубку.

Выложите в миску и уберите в холодильник.

Энергетическая и пищевая ценность

1 порцию (1/8)

  • Калории – 96,9
  • Белки – 4,7
  • Жиры – 7,9
  • Углеводы – 1

Паштет с яблоками

Кето паштет из куриной печени с яблоком.

На 10 порций

  • 185 гр сливочного масла
  • 200 гр куриной печени
  • 10 гр чеснока
  • 20 гр репчатого лука
  • 10 гр корицы
  • 150 гр яблок (1 шт)

Нарежьте печень, растопите масло и обжарьте в нем кусочки вместе с луком и чесноком.

Измельчите обжаренные ингредиенты в миксере с корицей и очищенным яблоком.

Уберите в холодильник.

Энергетическая и пищевая ценность

1 порцию (1/10)

  • Калории – 160,4
  • Белки – 3,9
  • Жиры – 15,5
  • Углеводы – 3,4

Паштет апельсин & бекон

Кето паштет из куриной печени с апельсином.

На 10 порций

  • 250 гр куриной печени
  • 125 гр сливочного масла
  • 50 гр бекона
  • 100 гр репчатого лука
  • Розмарин, тимьян, орегано (свежие)
  • 20 гр апельсиновой цедры (или экстракт апельсина; Куантро)
  • 120 мл сливок (15%)
  • Соль, специи

Нарежьте печень и обжарьте в сливочном масле со специями, травами и солью.

Отдельно обжарьте бекон и нарежьте его на мелкие кусочки.

Измельчите печень и бекон в миксере вместе с апельсином, частями добавляя сливки.

Поставьте в холодильник застывать.

Энергетическая и пищевая ценность

1 порцию (1/10)

  • Калории – 174,2
  • Белки – 6,9
  • Жиры – 15,6
  • Углеводы – 1,7