Кето омлет: 2 сытных рецепта для вкусного завтрака


Многие люди предпочитают есть сытные и плотные завтраки, чтобы получить заряд энергии и бодрости для продуктивной работы. Однако, те, кто сидит на кето диете, иногда не знают, какой завтрак сможет насытить их и быть приготовленным с наименьшим количеством углеводов. Сегодня расскажу вам как приготовить кето омлет 2 разными способами.

Кето омлет с колбасками, сыром Фета и шпинатом

Если вы ограничиваете себя одними и теми же продуктами каждый день, ваша диета может наскучить — а это значит, что ваши искушения начинают расти! Поэтому попробуйте приготовить кето омлет с таким вкусным сочетанием: шпинат, колбаски и сыр Фета. Так вы сможете легче переносить ограничения вашей низкоуглеводной диеты.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты:

ингредиенты для кето омлета с колбасками и шпинатом

  • Большое куриное яйцо – 3 шт.
  • Маленькие мясные колбаски – 2шт.
  • Сливки (10-12% жирности) – 50 мл.
  • Листья шпината – 1 чашка (250 мл)
  • Сыр Фета – 1 столовая ложка или 20 гр.
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца

Энергетическая ценность 1 порции кето омлета:

  • Ккал – 529
  • Жиры – 42 гр.
  • Углеводы – 6 гр.
  • Чистые углеводы – 5 гр.
  • Белки – 31 гр.

Способ приготовления:

  1. Нагрейте две сковороды на плите, не забудьте добавить оливковое масло;
  2. Разбейте куриные яйца в глубокую миску, добавьте сливки. Взбейте ингредиенты венчиком. Добавьте к смеси соль и перец, снова перемешайте;
  3. На разогретую сковородку положите колбаски. Когда колбаски обжарятся переложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
  4. На чистой сковородке обжарьте шпинат с солью и перцем;
  5. Нарежьте колбаски на маленькие кусочки;
  6. Готовые шпинат и колбаски смешайте в одной большой миске;
  7. Вылейте яичную смесь в сковородку с остатками масла и жира от колбасок;
  8. Когда края кето омлета станут светло-золотистыми и пропеченными, о добавьте колбаски, шпинат и накрошенный сыр Фета. Ингредиенты лучше положить на одну половину омлета, чтобы потом закрыть его;
  9. Подержите ингредиенты на омлете около 1 минуты. После этого, закройте ингредиенты;
  10. Обжаривайте закрытый кето омлет еще 2-3 минуты. Потом переверните сверток на другой бок. Ваш омлет должен быть достаточно плотны, чтобы вы могли назвать его готовым;
  11. Готовый кето омлет выложите на терелку, украсьте веточкой зелени.

Совет: вы можете жарить продукты на любом масле, например кокосовом или миндальном. Кокосовое масло хорошо тем, что не выделяет канцерогены при нагревании.

кето омлет с колбасками, шпинатом и сыром фета

Кето омлет с колбасой Чоризо

Готовить обычный омлет – это довольно скучное занятие. Если вы решили готовить на завтрак кето омлет без добавок, то скорее всего, он надоест вам уже на третий день. Чтобы сделать ваш завтрак не только полезным, но и аппетитным, добавьте к нему немного остроты и мяса! Попробуйте приготовить кето омлет с колбасками чоризо. Колбаски чоризо вместе с сыром и овощами смогут дать вам необходимый заряд энергии на долгое время!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

кето омлет с чоризо

  • Большое куриное яйцо – 2 шт.
  • Свежие листья шпината – ¼ стакана
  • Белый лук – 2 столовые ложки
  • Густые взбитые сливки (лучше взбить самостоятельно) – 2 столовые ложки
  • Колбаски чоризо – 35 гр.
  • Натертый сыр Чеддер – ¼ стакана
  • Соль и перец по вкусу
  • Сметана – 1 столовая ложка
  • Нарезанный кубиками авокадо – 1/8 чашки
  • Нарезанный сухой ломтик бекона – 1 шт.

Энергетическая ценность 1 порции кето омлета:

  • Ккал – 378
  • Жиры – 32 гр.
  • Углеводы – 2,5 гр.
  • Белки – 18 гр.

Способ приготоволения:

  1. Обжарьте колбаски чоризо на сковородке. Готовые колбаски промокните салфеткой, чтобы убрать излишки масла. Готовые колбаски мелко нарежьте;
  2. В глубокой миске взбейте куриные яйца, добавьте шпинат, густые взбитые сливки и мелко нарезанный лук;
  3. Смесь вылейте в разогретую сковородку, которая смазана маслом для жарки. Готовьте кето омлет при низкой или средней температуре;
  4. Когда омлет станет плотным и станет золотистым, то переверните его на другую сторону. Накройте омлет крышкой, чтобы он полностью пропекся;
  5. Посыпьте кето омлет сыром Чеддер;
  6. Готовый омлет выложите на тарелку;
  7. Положите колбаски чоризо на омлет, сверните его в рулет;
  8. Украсьте кето омлет сметаной, мелко нарезанными кубиками авокадо, нарезанными кусочками бекона и остатками чоризо.

Совет: вы можете жарить продукты на любом масле, например кокосовом или миндальном. Кокосовое масло хорошо тем, что не выделяет канцерогены при нагревании.

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code