Кето-оладьи с черникой и рикоттой
На скорую руку можно приготовить самые вкусные кето-оладьи с черникой. Это великолепная идея для завтрака, если времени на готовку практически нет. Эти черничные оладьи с рикоттой невесомо ароматные, с щепоткой сладости от добавления стевии в жидкое тесто.
Понадобится:
- яйца — 3 шт;
- рикотта — 3/4 чашки;
- черника — 1/4 стакана;
- ванильный экстракт — 1/2 ч.л;
- ванильное миндальное молоко — 1/4 стакана;
- миндальная мука — 1 стакан;
- мука из льняного семени — 1/2 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.л;
- порошок стевии — 1/2 ч.л;
- соль — 1/4 ч.л.
1. Сперва разогрейте сковороду на среднем огне. Смешайте яйца, рикотту, ванильный экстракт и несладкое миндальное молоко.
2. Затем смешайте миндальную муку, муку из льняного семени, соль, разрыхлитель и стевию в отдельной миске.
3. Медленно добавьте сухие ингредиенты в блендер и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
4. Добавьте несколько ягод черники на оладьи. Точное количество ягод будет зависеть от их размера.
5. Добавьте масло в разогретую сковороду. Подождите, пока масло растает.
6. Вылейте тесто для оладьев в сковороду и переверните, когда снаружи слегка подрумянится.
7. Подавайте с сиропом без сахара или с добавлением ягод. Наслаждайтесь вкуснейшими кето-оладьями!