Кето маффины: 2 несладких рецепта на завтрак


Что может быть лучше вкусной выпечки на завтрак? Еще лучше, если она будет еще и полезной! Кето маффины легко готовятся, их обожают взрослые и дети, их можно взять с собой на учебу или работу. Предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов, которые не оставят вас и вашу семью голодными.

Яичные кето маффины

Эти кето маффины отлично подойдут для людей, у которых нет времени на сложную и долгую готовку по утрам. Не каждый человек захочет готовить изысканные блюда по утрам, но и есть яичницу с беконом тоже не хочется. Мы ценим ваше время, поэтому предлагаем попробовать яичные кето маффины. Их преимущество в том, что они прекрасно хранятся в холодильнике. Вы можете приготовить кето маффины вечером и просто достать парочку кексов утром. Они вкусные даже в холодном виде! Также вы можете класть в яичные кето маффины ту начинку, которая вам нравится. В такую выпечку часто добавляют: шпинат, бекон, колбасу и ветчину, помидоры, свежую зелень, обжаренный лук и многое другое.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12 маффинов

Ингредиенты для яичных кето маффинов:

  • Куриные яйца – 6 шт.
  • Жирные сливки – 250 мл.
  • Натертый твердый сыр – 50 гр.
  • Нарезанные маленькие помидорки – 100 гр.
  • Нарезанная кубиками ветчина – 130 гр.
  • Острый перец (удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки) – 1 шт.
  • Соль и перец – 1 щепотка
  • Мелко нарезанная свежая зелень
  • Сливочное масло для смазывания формы для выпечки

Энергетическая ценность 1 яичного кето мафина:

  • Ккал – 183,5
  • Жиры – 15,6 гр.
  • Белки – 8,3 гр.
  • Чистые углеводы – 2 гр.

Как приготовить яичные кето маффины:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C;Яичные кето маффины
  2. Смажьте формы для выпечки сливочным маслом;
  3. Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их миксером или венчиком до получения однородной массы;
  4. Добавьте в яичную смесь жирные сливки, свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  5. В отдельной миске смешайте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные помидоры и острый перец. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой;
  6. В смазанные маслом формы разложите по одной столовой ложке смеси из овощей, сыра и ветчины. Залейте каждую форму с твердыми ингредиентами яичной смесью. Но не заливайте формы до краев, иначе ваше кето маффины растекутся по всей духовке;
  7. Разложите твердый сыр на верхушки формочек для выпекания;
  8. Поставьте форму для выпечек с будущими кето маффинами на 15-20 минут. Готовность кексов можно определить с помощью зубочистки и золотистого цвета у корочки;
  9. Достаньте кето-маффины из духовки и остудите их немного перед употреблением.

Сырные кето маффины со шпинатом

Сыр и шпинат – классическое и вкусное сочетание, которое часто можно встретить в самой разной выпечке. Почему бы не включить эти ингредиенты в свое меню? Сырные кето кексы со шпинатом очень питательные и вкусные. Благодаря им вы надолго сохраните ощущение сытости!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8 кето маффинов

Ингредиенты для сырных кето маффинов со шпинатом:

  • Приготовленный шпинат – 90 гр.
  • Кокосовая мука – 40 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Нарезанный зеленый лук – 50 гр.
  • Растолченный сыр Фета – 80 гр.
  • Натертый сыр Пармезан – 25 гр.
  • Натертый цуккини – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
  • Питьевая вода – ¼ стакана
  • Соль и перец — 1 щепотка
  • Мускатный орех – ½ чайной ложки
  • Свежая зелень – 4 столовых ложки

Энергетическая ценность 1 яичного кето мафина:

  • Ккал – 155
  • Жиры – 12 гр.
  • Белки – 7 гр.
  • Чистые углеводы – 3 гр.

Как приготовить сырные кето маффины со шпинатом:

  1. Разогрейте духовку до 200 °C;
  2. В большую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте;
  3. К яичной смеси добавьте масло, воду, соль и перец. Взбейте все ингредиенты;
  4. Добавьте к смеси кокосовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте всех ингредиенты;
  5. В тесто положите нарезанный зеленый лук, цуккини, шпинат, мускатный орех и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты;
  6. В тесто добавьте сыр фета и пармезан. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой (если смесь получается очень густой, то добавьте немного питьевой воды);
  7. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом;
  8. Разложите по формам для выпечки тесто для будущих кето-маффинов;
  9. Выпекайте кето маффины 25-30 минут до появления золотистой корочки;

сырные кето маффины со шпинатом

Тут нет комментариев

Добавить свой