Кето маффины: 2 несладких рецепта на завтрак
Что может быть лучше вкусной выпечки на завтрак? Еще лучше, если она будет еще и полезной! Кето маффины легко готовятся, их обожают взрослые и дети, их можно взять с собой на учебу или работу. Предлагаем вам несколько вкусных и простых рецептов, которые не оставят вас и вашу семью голодными.
Яичные кето маффины
Эти кето маффины отлично подойдут для людей, у которых нет времени на сложную и долгую готовку по утрам. Не каждый человек захочет готовить изысканные блюда по утрам, но и есть яичницу с беконом тоже не хочется. Мы ценим ваше время, поэтому предлагаем попробовать яичные кето маффины. Их преимущество в том, что они прекрасно хранятся в холодильнике. Вы можете приготовить кето маффины вечером и просто достать парочку кексов утром. Они вкусные даже в холодном виде! Также вы можете класть в яичные кето маффины ту начинку, которая вам нравится. В такую выпечку часто добавляют: шпинат, бекон, колбасу и ветчину, помидоры, свежую зелень, обжаренный лук и многое другое.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12 маффинов
Ингредиенты для яичных кето маффинов:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Жирные сливки – 250 мл.
- Натертый твердый сыр – 50 гр.
- Нарезанные маленькие помидорки – 100 гр.
- Нарезанная кубиками ветчина – 130 гр.
- Острый перец (удалите семена и нарежьте на мелкие кусочки) – 1 шт.
- Соль и перец – 1 щепотка
- Мелко нарезанная свежая зелень
- Сливочное масло для смазывания формы для выпечки
Энергетическая ценность 1 яичного кето мафина:
- Ккал – 183,5
- Жиры – 15,6 гр.
- Белки – 8,3 гр.
- Чистые углеводы – 2 гр.
Как приготовить яичные кето маффины:
- Разогрейте духовку до 180 °C;
- Смажьте формы для выпечки сливочным маслом;
- Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Взбейте их миксером или венчиком до получения однородной массы;
- Добавьте в яичную смесь жирные сливки, свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
- В отдельной миске смешайте тертый сыр, нарезанную кубиками ветчину, нарезанные помидоры и острый перец. Перемешайте ингредиенты лопаткой или ложкой;
- В смазанные маслом формы разложите по одной столовой ложке смеси из овощей, сыра и ветчины. Залейте каждую форму с твердыми ингредиентами яичной смесью. Но не заливайте формы до краев, иначе ваше кето маффины растекутся по всей духовке;
- Разложите твердый сыр на верхушки формочек для выпекания;
- Поставьте форму для выпечек с будущими кето маффинами на 15-20 минут. Готовность кексов можно определить с помощью зубочистки и золотистого цвета у корочки;
- Достаньте кето-маффины из духовки и остудите их немного перед употреблением.
Сырные кето маффины со шпинатом
Сыр и шпинат – классическое и вкусное сочетание, которое часто можно встретить в самой разной выпечке. Почему бы не включить эти ингредиенты в свое меню? Сырные кето кексы со шпинатом очень питательные и вкусные. Благодаря им вы надолго сохраните ощущение сытости!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8 кето маффинов
Ингредиенты для сырных кето маффинов со шпинатом:
- Приготовленный шпинат – 90 гр.
- Кокосовая мука – 40 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Нарезанный зеленый лук – 50 гр.
- Растолченный сыр Фета – 80 гр.
- Натертый сыр Пармезан – 25 гр.
- Натертый цуккини – 1 шт.
- Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки
- Питьевая вода – ¼ стакана
- Соль и перец — 1 щепотка
- Мускатный орех – ½ чайной ложки
- Свежая зелень – 4 столовых ложки
Энергетическая ценность 1 яичного кето мафина:
- Ккал – 155
- Жиры – 12 гр.
- Белки – 7 гр.
- Чистые углеводы – 3 гр.
Как приготовить сырные кето маффины со шпинатом:
- Разогрейте духовку до 200 °C;
- В большую миску разбейте куриные яйца и тщательно взбейте;
- К яичной смеси добавьте масло, воду, соль и перец. Взбейте все ингредиенты;
- Добавьте к смеси кокосовую муку и разрыхлитель теста. Перемешайте всех ингредиенты;
- В тесто положите нарезанный зеленый лук, цуккини, шпинат, мускатный орех и свежую зелень. Смешайте все ингредиенты;
- В тесто добавьте сыр фета и пармезан. Аккуратно перемешайте тесто ложкой или лопаткой (если смесь получается очень густой, то добавьте немного питьевой воды);
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом;
- Разложите по формам для выпечки тесто для будущих кето-маффинов;
- Выпекайте кето маффины 25-30 минут до появления золотистой корочки;