Кето лаваш – 3 рецепт для шаурмы (шавермы) и другие применения


Скучаете по шаурме? А может вы едите исключительно шаверму? Кето лаваш позволит приготовить и то, и другое. Минимум углеводов в каждом листе, чтобы вы каждый день наслаждались обедами и продолжали избавляться от кг.

Худеющие на кето знают, что хлеб во всех его видах строго запрещен. Зато можно приготовить его низкоуглеводные варианты. Выпечка без пшеничной муки такая же вкусная, как и привычная большинству сдоба. Вместо продукта из обработанных злаков обычно используется ореховая мука, или мука из семян. По такому же принципу готовят кето лаваш.

В большинстве случаев достаточно просто заменить пшеничную муку на ореховую, чтобы получить низкоуглеводный вариант. В миндальной или арахисовой муке содержится совсем немного углеводов. А нет углеводов – нет проблем!

Предлагаем несколько рецептов на выбор. Кето лаваш для шаурмы подойдет и для других блюд. Подсушите его, чтобы получились чипсы – перекус готов! Или выложите смесь ингредиентов, чтобы испечь пиццу. С данными рецептами можно готовить и сладкие пироги или пирожные.

В кето лаваш можно добавлять специи. Куркума, чесночный порошок, чили или мускатный орех придадут потрясающий аромат и новые вкусовые оттенки.

Мягкий кето лаваш

Мягкий и пышный кето лаваш.

  • 60 гр сыра твердого сыра (желательно Моцарелла)
  • 10 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • 15 гр миндальной муки

Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите пергамент на противень.

Натрите твердый сыр, смешайте его с творожным. Поставьте на пару минут в микроволновку, хорошо перемешайте и дайте немного остыть.

В отдельной миске взбейте яйцо, смешайте с мукой. Добавьте сырную смесь.

Выложите тесто на противень и поставьте выпекаться на 15-20 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 417,9
  • Белки – 22,4
  • Жиры – 35,5
  • Углеводы – 2,3

Кето лаваш из семян

Кето лаваш хрустящий.

  • 40 гр молотых семян подсолнечника
  • 80 гр твердого сыра

Разогрейте духовку до 220 градусов, подготовьте пергамент.

Поставьте на плиту водяную баню. Смешайте в верхней посуде тертый твердый сыр и измельченные семена. Добавьте по вкусу специи и соль.

Держите сырную смесь на огне, постоянно помешивая, пока сыр плавится. Когда получится однородная консистенция, огонь можно выключать.

Раскатайте тесто с помощью скалки на пергаменте в тонкий слой.

С помощью вилки проделайте отверстия в пласте.

Выпекайте 10 минут.

Пищевая и энергетическая ценность

  • Калории – 509
  • Белки – 25,1
  • Жиры – 43,8
  • Углеводы – 3,5

Тонкий кето лаваш

Тонкий хрустящий кето лаваш.

  • 150 гр миндальной муки
  • 25 гр Псиллиума
  • 4 яйца (комнатной температуры)
  • 120 мл воды

Смешайте Псиллиум с мукой, добавьте яичные белки, налейте воду.

Перемешивайте ингредиенты до формирования теста.

Разделите тесто на 4 части.

Раскатайте каждый, помещая между листами пергамента, как можно тоньше.

Разогрейте сковороду. Добавьте масло.

Обжаривайте каждый лист лаваша с обеих сторон по 30-60 секунд до корочки.

 Пищевая и энергетическая ценность

На 1 шт (1/4 всего теста)

  • Калории – 325,4
  • Белки – 16
  • Жиры – 26,3
  • Углеводы – 6,3