Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех
Многие люди, которые сидят на кето дитете, начинают часто использовать в готовке миндальную муку. Этот ингредиент дает необычный вкус выпечке и другим продуктам. Сегодня рассмотрим несколько рецептов о том, как приготовить кето кекс из миндальной муки.
Миндальная мука наделена множеством ценных свойств. Также она считается очень питательной. В состав миндальной муки входят моно насыщенные и поли насыщенные жирные кислоты. Еще в ней вы найдете магний, кальций и железо. Большую популярность мука получила у людей, которые сидят на разных диетах. Она подходит тем, кто сидит на вегетарианской, палео, безглютеновой и кето диете. В целях поддержания здоровья эту муку часто рекомендуют людям с повышенным уровнем холестерина, диабетом и высоким кровяным давлением.
Миндальную муку производят путем измельчения миндаля. Ингредиент обладает сладким миндальным вкусом, запахом и белым цветом.
Кето кекс из миндальной муки с перцем халапеньо
У многих людей бывают дни, когда им некогда готовить. Если вы хотите устроить себе приятный и полезный ланч, то приготовьте кето кекс из миндальной муки с перцем халапеньо. Острота перца сможет взбодрить вас на весь день. К тому же, этот рецепт подходит тем, кто не любит включать духовке. Вам понадобится лишь 5 минут свободного времени и микроволновая печь!
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 4 столовые ложки
- Льняная мука – 2 столовых ложки
- Сливочное масло (или другое масло по вашему вкусу) – 2 столовых ложки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сливочный сыр – 2 столовых ложки
- Полоска бекона – 2 шт.
- Перец халапеньо – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
- Соль и перец – по вашему вкусу
Энергетическая ценность одной порции кето кекса из миндальной муки:
- Ккал – 455
- Жиры – 41 гр.
- Чистые углеводы – 5 гр.
- Белки – 15 гр.
Способ приготовления:
- Порежьте полоски бекона на небольшие квадраты и обжарьте их на среднем огне. Готовность бекона можно определить по появлению хрустящей корочки;
- Готовый бекон переложите на бумажное полотенце или салфетку. Таким образом вы удалите лишний жир с ингредиента;
- Порежьте перец халапеньо н маленькие кусочки;
- Нагрейте сливочное масло, чтобы оно стало мягким;
- В глубокую миску положите нарезанный бекон и перец халапеньо, размягченное сливочное масло, сливочный сыр, куриные яйца, миндальную муку и льняную муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
- Перелейте получившееся тесто для кето кекса из миндальной муки в миску, устойчивую к микроволновой печи, или формочкам для выпечки;
- Поставьте тесто в микроволновую печь на 90 секунд, поставив режим максимальной мощности;
- Готовый кето кекс из миндальной муки достаньте из микроволновки и дайте остыть.
Сырный кето кекс из миндальной муки
Любителям сыра и выпечки этот рецепт точно придется по вкусу! Нежная текстура бисквита и насыщенный сырный вкус никого не оставят равнодушным.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 60гр.
- Моцарелла — 150 гр.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сливочный сыр – 100 гр.
- Сливочное масло – 1 столовая ложка
- Разрыхлитель теста – 2 чайные ложки
Энергетическая ценность одной порции кето кекса из миндальной муки:
- Ккал – 192
- Жиры – 16,5 гр.
- Чистые углеводы – 1 гр.
- Белки – 10 гр.
Как приготовить сырный кето кекс из миндальной муки:
- Натрите сыр моцарелла на крупной терке или порежьте его на маленькие кусочки;
- В маленькую кастрюлю положите сливочное масло и натертый сыро моцарелла. Поставьте кастрюлю на плиту, включите средний огонь. растопите моцареллу и сливочное масло, постоянно помешивая их ложкой. Когда консистенция станет однородной, то уберите кастрюлю с плиты;
- Полученную массу охладите. Положите в неё остальные ингредиенты и тщательно перемешайте;
- Перелейте полученное тесто в форму для выпекания и поставьте в холодильник на 20 минут;
- Разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте кето кекс из миндальной муки 25 минут. Готовность кекса можно определить по появлению золотистой корочки;
- Достаньте форму для выпечки из духовки и дайте кексу остыть.
Лимонный кето кекс из миндальной муки
Пора поговорить о сладких кето кексах. Лимонные пироги всегда были популярны у детей и взрослых. Ведь в них практически не остается кислоты, лишь приятный аромат и знакомый вкус цитруса. Попробуйте удивить своих гостей лимонным десертом.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- Миндальная мука – 150 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Эритритол – 120 гр.
- Лимон – 3 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка
Энергетическая ценность одной порции кето кекса из миндальной муки:
- Ккал – 282
- Жиры – 26 гр.
- Чистые углеводы — 4 гр.
- Белки – 8 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте растопленное сливочное масло с 90 гр миндальной муки;
- Добавьте в смесь 30 грамм эритритола и соль;
- Полученное тесто выложите в форму для выпечки и запекайте в духовке 20 минут. Заранее разогрейте духовку до 180 °C;
- В большую миску натрите лимонную цедру и выдавите сок из лимонов. К лимонной смеси добавьте яйцо, 60 грамм миндальной муки и 90 грамм эритритола. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы;
- Полученную смесь выложите на готовое тесто и поставьте форму для выпечки обратно в духовку;
- Выпекайте лимонный кето кекс из миндальной муки 25 минут;
- Перед подачей остудите кекс.
Маленький совет: нарежьте кекс на порции, а потом украсьте их сиропом, глазурью или сахарной пудрой. Так кекс будет выглядеть еще красивей!