Кето каша: 4 простых рецепта для хорошего начала дня


Тарелка каши на завтрак – это хорошее начало трудового дня. Для человека, который сидит на кето диете, такая утренняя трапеза принесет немало пользы для похудания и здоровья. Кето каша не отнимет у вас много времени и придется по вкусу всей семье.

Кето каша «Гритс»

Каша Гритс – это традиционное блюдо из Южной Америки. Её подают вместе с сосисками из курятины или индейки. Такая кето каша сможет дать необходимый заряд бодрости, чтобы ваш день был очень продуктивным.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 2 стакана (500 мл)
  • Чесночный порошок – ¼ чайной ложки
  • Соль и перец – 1-2 щепотки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Тертый сыр Чеддер – 60 гр.
  • Жирные сливки – ¼ стакана (60 мл)
  • Молоко на ваш выбор – 1 стакан (250 мл)

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 212
  • Жиры – 19 гр.
  • Белки – 7 гр.
  • Чистые углеводы – 1 гр.

Как готовится кето каша «Гритс»:

  1. Растопите сливочное масло в глубокой скороде;
  2. Положите на сковороду мелко нарезанную цветную капусту и обжаривайте её 2 минуты;
  3. Добавьте к капусте жирные сливки, молоко, соль и перец, чесночный порошок. Перемешайте ингредиенты с помощью ложки или лопатки;
  4. Тушите кашу до тех пор, пока она не станет густой, а цветная капуста не станет более мягкой;
  5. Снимите кашу с плиты и положите в неё сыр Чеддер.

каша с цветной капустой

Миндальная кето каша с кокосом и ягодами

Сочетание кокоса и миндаля – настоящий праздник вкуса и пользы. Если у вас уже появились свежие ягоды, то обязательно добавьте их в такую кето-кашу. Сделайте своими руками витаминную бомбу на завтрак. Сладкий вкус миндаля и кокоса вместе с кислыми ягодами смогут стать отличным началом вашего дня!

Время приготовления: 20 минутминдальнаякаша

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • Молотые семена льна – 2 столовые ложки
  • Миндальная мука – 1 столовая ложка
  • Кокосовая стружка – 1 столовая ложка
  • Ванилин – ½ чайной ложки
  • Молотая корица – ½ чайной ложки
  • Кокосовое молоко – 1/3 стакана (80 мл)
  • Миндальное молоко – ½ стакана (125 мл)
  • Свежие ягоды (клубника, черника, ежевика и.т.д) – 1/3 стакана (80 мл)
  • Сушеные тыквенные семечки – 1 чайная ложка

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 445
  • Жиры – 38,16 гр.
  • Белки – 10,4 гр.
  • Чистые углеводы – 6,3 гр.

Как готовится миндальная кето каша с кокосом и ягодами:

  1. Налейте в кастрюлю кокосовое и миндальное молоко. Нагрейте кастрюлю на медленном огне;
  2. В теплое молоко всыпьте семена льна, миндальную муку, кокосовую стружку, ванилин и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты;
  3. Увеличьте мощность огня до среднего показателя. Варите кето кашу, постоянно помешивая её ложкой, пока консистенция не станет густой и горячей (как овсянка);
  4. Когда кето каша будет готова, выложите её на тарелку, украсьте ягодами и семечками тыквы.

Веганская кето каша

Отличный вариант для завтрака. Веганская кето каша сможет надолго сохранить ваше ощущение сытости. В неё можно класть самые разные топпинги, потому что данный рецепт является лишь основной для сложного завтрака. Такая кето-каша отлично сочетается с корицей, медом, орехами, свежими ягодами и злаками.

Время приготовления: 15 минут

веганская каша

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Миндальное молоко – 300 мл.
  • Льняная мука — 6 столовых ложек
  • Кокосовая мука – 4 столовые ложки
  • Вегетарианский протеин – 4 столовые ложки
  • Сахарозаменитель по вашему вкусу

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 249
  • Жиры – 13 гр.
  • Белки – 17,9 гр.
  • Чистые углеводы – 5,8гр.

Как готовится веганская кето каша:

  1. В глубокой миске смешайте кокосовую муку, льняную муку, вегетарианский протеин и сахарозаменитель;
  2. Миндальное молоко перелейте в кастрюлю и добавьте к нему сухую смесь из муки и сахарозаменителя. Кето кашу варите на среднем огне периодически помешивая.
  3. Когда каша загустеет до нужной вам консистенции, снимите её с огня и переложите на порционные тарелки.

 

Кокосовая кето каша

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • Кокосовая мука – 2 столовая ложка
  • Кокосовое молоко – 400 мл.
  • Куриное яйцо – 4 шт.
  • Псиллиум – 2 чайная ложка
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Орехи (миндаль, грецкий орех, лесной орех и.т.д) — 2 чайная ложка
  • Черника -40 гр.

Энергетическая ценность 1 порции кето каши:

  • Ккал – 390
  • Жиры – 31,4 гр.
  • Белки – 17,9 гр.
  • Чистые углеводы – 5,8гр.

Как приготовить кокосовую кето кашу:

  1. Разведите кокосовую муку в кокосовом молоке и перелейте смесь в глубокую кастрюлю. Кастрюлю поставьте на средний огонь;
  2. Куриные яйца взболтайте в отдельной миске с помощью вилки или венчика. Полученную смесь влейте в кастрюлю тонкой струйкой, при этом помешивая кокосовое молоко;
  3. Варите кашу около 2 минут, потом добавьте в неё псиллиум. Перемешайте всю смесь;
  4. Уберите кашу с плиты, добавьте в нее сливочное масло и тщательно перемешайте;
  5. Выложите кашу на тарелки и посыпьте орехами, ягодами.

кокосовая кето каша

Тут нет комментариев

Добавить свой