Кето-карри с креветками


Кето-карри с креветками — это красивое, восхитительно ароматное блюдо, идеально подходящее для вечернего ужина, которое можно приготовить за несколько минут, кому угодно! Нежность креветок, сладость кокосового молока, жгучесть карри, это идеальное сочетание.

Готовить блюдо лучше из сырых замороженных креветок, но можно и из вареных.

Ингредиенты:

  • 600 грамм сырых креветок;
  • 1 ст. л. ложка нарезанного свежего имбиря
  • 4 ст. л. кокосового масла;
  • 1 шт. зубчика чеснока (измельченного);
  • 1 ст. л. ложки красной пасты карри, или приправа карри;
  • 250 мл кокосового молока;
  • Соль, перец;
  • 2 маленьких цукини (кабачки).

В одной порции:

Ккал — 450;

Углеводы: 7 г;

Белок: 30 г;

Жиры: 35 г.

Способ приготовления «Кето-карри с креветками»:

  1. Нагрейте кокосовое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный чеснок, лук и имбирь. Нагревать на сильном огне, помешивая, несколько минут.
  2. Добавьте очищенные креветки и красную пасту карри и обжаривайте на сильном огне в течение 2–3 минут, хорошо их помешивая, чтобы они впитали соус.
  3. Затем добавьте кокосовое молоко, соль и перец. Уменьшите огонь и накройте крышкой, чтобы прокипятить.
  4. Кабачки нарежьте тонкими полосками с помощью овощечистки и добавьте их к креветкам. Увеличьте огонь, снова перемешайте.
  5. Варите на медленном огне несколько минут и подавайте с рисом. При желании можно украсить зеленью.