Гранола для кето завтрака — мюсли без углеводов


Часто завтраки ассоциируются с хлопьями или мюсли с молоком. У многих это любимое блюдо на завтрак еще с детства, ставшее своеобразной привычкой наравне с другими утренними ритуалами. В магазинах сейчас невероятное множество хлопьев на любой выбор. Но попробуйте приготовить гранолу без углеводов в качестве кето завтрака — это отличная альтернатива магазины хрустяшкам!

Супер хрустящая гранола для кето завтрака

Эта кето-гранола действительно хрустящая, даже после 10 минут (!!) размокания в миндальном молоке. Она идеально сочетается с холодным ореховым или соевым молоком и малиной. Хорошим сочетанием вкусов также будет кето гранола с греческим или кето йогуртом. Все зависит от ваших предпочтений.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Орехи и семена в граноле сами по себе делают ее хрустящей, особенно если их подсушить или поджарить. Но чтобы сделать гранолу или мюсли еще более хрустящими, их обычно посыпают сахаром, который при нагревании плавится, а затем, при остывании, снова карамлизируется. Таким образом все частички хлопьев гранолы покрыты слоем сахарной глазури и хрустят.

Как же сделать кето гранолу хрустящей без сахара? Ведь подсластители ведут себя не совсем так же, как сахар.

Можно использовать эритрит, оставив гранолу на ночь. Сахарным спиртам требуется некоторое время, чтобы вернуться в твердое состояние. Также можно использовать сукрин.

Что полезного добавить? Орехи и семена для кето завтрака

Эту кето-гранолу можно легко изменить по своему вкусу. Просто убедитесь, что соотношение сухих и жидких ингредиентов примерно одинаково.

Слегка поджаренные семена кунжута придают невероятную глубину вкуса и аромата. А после смешивания его с корицей возникнет невероятный аромат кофе.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Миндаль: является одним из предпочтительных видов орехов для кето диеты, и не безосновательно. Миндаль содержит кучу полезных жиров, клетчатки, белка, витамина Е и магния.

Орех пекан: очень богат мононенасыщенными жирными кислотами (в основном, олеиновой кислотой) и богат антиоксидантами (уменьшают воспаление), марганцем (полезно для похудения).

Семена подсолнечника: невероятно богаты полезными веществами, а именно витамином Е, медью и витамином В1. Они являются отличным источником марганца, селена, фосфора, магния, фолиевой кислоты, ниацина и витамина В6. Да это почти идеальный продукт!

Семена тыквы: такие же полезные, как и семена подсолнечника. Среди содержащихся в них питательных веществ есть такие как магний, марганец, медь и цинк. Семена тыквы также очень богаты антиоксидантами, что делает их еще ценней.

Чиа: содержит много белка и делают гранолу намного более хрустящей. Семена чиа содержат большое количество клетчатки, жирных кислот омега-3, и несколько важных минералов и антиоксидантов. Так что, если вы на кето диете испытываете трудности с проходимостью кишечника, семена чиа обязательно станут вашими новыми лучшими друзьями.

Семена льна: являются отличным источником незаменимых омега-3 жирных кислот, клетчатки, витамина В1, меди, магния, селена и фосфора.

Семена кунжута: кладезь полезных жиров, кальциям, железа, магния и витамина B-6.

Корица:занимает первое место (из двадцати шести других специй и трав) с точки зрения антиоксидантных свойств.

Розовая гималайская соль: настоятельно рекомендуется на кето-диете и не без причины. Он содержит около 84 минералов и микроэлементов, что значительно больше, чем в обычной поваренной соли. Кроме того, она усиливает вкус.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Ингредиенты

Рассчитывая пропорции помните, что легкое поджаривание орехов и семян усилит их вкус. Следите за степенью обжаривания в соответствии с тем, насколько золотистыми вы хотите их сделать.

Если вы еще не сталкивались с обжаркой орехов и не имеете представления сколько нужно времени, поставьте орехи и семена в духовку и проверяйте каждые 20 минут.

  • 100 г миндаля, слегка поджаренного
  • 100 г пекана
  • 60 г семян подсолнечника слегка поджаренных
  • 60 г тыквенных семечек слегка поджаренных
  • 100 г семян чиа
  • 50 г семян льна
  • 60 г семян кунжутаслегка поджаренных
  • подсластитель
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • розовая гималайская сольпо вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 120 ° C. Выложите на противень для выпечки пергамент.
  2. Смешайте слегка поджаренные орехи и семена (кроме кунжута) в большой миске.
  3. Слегка поджарить семена кунжута на среднем / слабом огне в течение 4-6 минут. Следите чтобы не пережарились, иначе они будут горчить! Определить, что они готовы, можно по цвету. Когда они готовы, они слегка золотые, и легко ломаются.
  4. Положите семена кунжута, подсластитель и корицу в миксер и измельчите.
  5. Добавить получившийся кунжутный сахар в ореховую смесь и тщательно перемешайте.
  6. Теперь взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. Добавьте их в смесь мюсли.
  7. Разложите гранолу на подготовленный противень в один слой и посыпьте розовой гималайской солью. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока они не начнут затвердевать, проверяя каждые 15-20 минут.
  8. Выключите духовку, достаньте кето мюсли и дайте им полностью остыть.
  9. Храните кето гранолу в герметичном контейнере не более недели в холодильнике или в морозильной камере до 2 месяцев.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Пищевая ценность

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности представлены на 45 г кето-гранолы, что примерно 2/3 стакана.

Количество в порции (45 г)

  • 216 калорий
  • Жиры 18 г
  • Углеводы 9 г
  • Белок 7 г

Тут нет комментариев

Добавить свой