Кето гранола кето — мюсли без углеводов для полезного завтрака


Часто завтраки ассоциируются с хлопьями или мюсли с молоком. У многих это любимое утреннее блюдо еще с детства. В магазинах сейчас невероятное множество хлопьев на любой выбор. Кето гранола позволит сохранить утреннюю традицию завтрака. Попробуйте приготовить гранолу без углеводов на завтрак — это отличная альтернатива магазины хрустяшкам!

Отличие гранолы от мюсли

Супер хрустящая кето гранола

Кето гранола по рецепту ниже действительно хрустящая, даже после 10 минут (!!) размокания в миндальном молоке. Она идеально сочетается с холодным ореховым или соевым молоком и малиной. Хорошим сочетанием вкусов также будет кето гранола с греческим или кето йогуртом. Все зависит от ваших вкусов.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Орехи и семена в граноле сами по себе делают ее хрустящей, особенно если их подсушить или поджарить. Но чтобы сделать гранолу или мюсли еще более хрустящими, их обычно посыпают сахаром, который при нагревании плавится, а затем, при остывании, снова карамлизируется. Таким образом все частички хлопьев гранолы покрыты слоем сахарной глазури, и хрустят.

Как же сделать кето гранолу хрустящей без сахара? Ведь подсластители при нагревании и остывании ведут себя не всегда так же, как сахар.

Можно использовать Эритрит. Для этого готовую кето гранолу оставив на ночь. Сахарным спиртам требуется некоторое время, чтобы вернуться в твердое состояние. Также можно использовать сукрин.

Что полезного добавить? Орехи и семена для кето гранолы

Кето гранола дает большой простор для кулинарных экспериментов. Ингредиенты можно менять по своему вкусу. Просто убедитесь, что соотношение сухих и жидких ингредиентов примерно одинаково.

Слегка поджаренные семена кунжута придают невероятную глубину вкуса и аромата. А после смешивания его с корицей возникнет потрясающий аромат кофе.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Миндаль: является одним из лучших видов орехов для кето диеты, и не безосновательно. Миндаль содержит много полезных жиров, клетчатки, белка, витамина Е и магния.

Орех пекан: богат мононенасыщенными жирными кислотами (в основном, олеиновой кислотой) и антиоксидантами (уменьшают воспаление), марганцем (полезно для похудения).

Семена подсолнечника: невероятно полезны благодаря высокому содержанию витамина Е, меди и витамина В1. Семечки являются отличным источником марганца, селена, фосфора, магния, фолиевой кислоты, ниацина и витамина В6. Да это почти идеальный продукт!

Семена тыквы: такие же полезные, как и семена подсолнечника. Среди содержащихся в них питательных веществ есть такие как магний, марганец, медь и цинк. Семена тыквы также очень богаты антиоксидантами, что делает их еще ценней.

Чиа: содержит много белка и делают гранолу намного более хрустящей. Семена чиа содержат большое количество клетчатки, жирных кислот омега-3 и несколько важных минералов и антиоксидантов. Так что, если вы испытываете трудности с регулярным посещение туалета, семена чиа станут вашими новыми лучшими друзьями.

Семена льна: являются отличным источником незаменимых омега-3 жирных кислот, клетчатки, витамина В1, меди, магния, селена и фосфора.

Семена кунжута: кладезь полезных жиров, кальциям, железа, магния и витамина B-6.

Корица: занимает первое место (из двадцати шести других специй и трав) с точки зрения антиоксидантных свойств.

Розовая гималайская соль: настоятельно рекомендуется добавлять в блюда на кето-диете. Она содержит около 84 минералов и микроэлементов, что значительно больше, чем в обычной поваренной соли. Кроме того, она усиливает вкус.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Ингредиенты

Рассчитывая пропорции, помните, что запекание и обжаривание орехов и семян усилит их вкус. Но их легко передержать и получить вкус пригорелого. Поэтому периодически проверяйте орехи во время обжаривания. Тем более если обжариваете орехи в первый раз. Поставьте орехи и семена в духовку и проверяйте каждые 20 минут.

  • 100 г миндаля, слегка поджаренного
  • 100 г пекана
  • 60 г семян подсолнечника слегка поджаренных
  • 60 г тыквенных семечек слегка поджаренных
  • 100 г семян чиа
  • 50 г семян льна
  • 60 г семян кунжутаслегка поджаренных
  • подсластитель
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 яичных белка
  • розовая гималайская сольпо вкусу

Рецепт

  1. Разогреть духовку до 120 ° C. Выложите на противень пергамент.
  2. Немного поджарьте орехи.
  3. Смешайте слегка поджаренные орехи и семена (кроме кунжута) в большой миске.
  4. Слегка поджарьте семена кунжута на среднем / слабом огне в течение 4-6 минут. Следите чтобы не пережарились, иначе они будут горчить! Определить, что семена готовы, можно по цвету. Когда они достаточно поджарились, то приобретают слегка золотистый цвет, и легко крошатся.
  5. Положите семена кунжута, подсластитель и корицу в миксер и измельчите.
  6. Добавить получившийся кунжутный сахар в ореховую смесь и тщательно перемешайте.
  7. Теперь взбейте яичные белки миксером до образования мягких пиков. Добавьте их в смесь мюсли.
  8. Разложите гранолу на подготовленный противень в один слой и посыпьте розовой гималайской солью.
  9. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока они не начнут затвердевать, проверяя каждые 15-20 минут.
  10. Выключите духовку, достаньте кето гранолу и дайте ей полностью остыть.
  11. Храните в герметичном контейнере в холодильнике не более недели или в морозильной камере до 2 месяцев.

рецепт хрустящей гранолы для кето завтрака

Пищевая ценность

Обратите внимание, что данные о пищевой ценности представлены на 45 г кето-гранолы, что примерно 2/3 стакана.

Количество в порции (45 г)

  • Калории — 216
  • Жиры — 18 гр
  • Углеводы — 9 гр
  • Белок — 7 гр

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code