Кето говядина по-корейски
Кето говядина по-корейски — это модификация популярной корейского блюда — говядины, нарезанной тонкими полосками, маринованной не менее 2 часов в соевом соусе, которую затем обжаривают или готовят на гриле и подают с овощами и кунжутом.
Ингредиенты на 1 порцию:
- 120 г говядины;
- 20 г. зеленого лука;
- кусочек свежего имбиря, 10 г;
- 1 зубчик чеснока, 6 г;
- 2 ч. ложки соевого соуса;
- 1 средняя морковь, 45 г;
- 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
- 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
- 1 чайная ложка семян кунжута, 5 г;
- по желанию свежий кориандр и кунжутное масло.
Способ приготовления блюда «Кето говядина по-корейски»:
- Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок выдавить через пресс.
- Смешайте имбирь и чеснок с 1 чайной ложкой соевого соуса и половиной луковицы. Добавьте говядину и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа.
- Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
- Свежую фасоль срезать на концах и разрезать пополам, затем отварить в слегка подсоленной воде (4-6 минут).
- Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мясо и жарьте около минуты, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, добавьте морковь и соевый соус (1 чайная ложка) и тушите еще некоторое время, пока морковь не начнет размягчаться. Добавьте фасоль и тушите еще 1 минуту.
- Готовое блюдо посыпьте кунжутом и оставшейся зеленью лука.
- Если вы используете замороженную стручковую фасоль, не отваривайте ее заранее, а добавьте к говядине через 5 минут после добавления моркови и тушите до готовности.
- Можно дополнительно посыпать в конце листьями свежей кинзы и немного сбрызнуть кунжутным маслом.
Пищевая ценность на порцию:
- 30 г белка;
- 32 г жира;
- 12 г легкоусвояемых углеводов, 6 г клетчатки.