Кето говядина по-корейски


Кето говядина по-корейски — это модификация популярной корейского блюда — говядины, нарезанной тонкими полосками, маринованной не менее 2 часов в соевом соусе, которую затем обжаривают или готовят на гриле и подают с овощами и кунжутом.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 120 г говядины;
  • 20 г. зеленого лука;
  • кусочек свежего имбиря, 10 г;
  • 1 зубчик чеснока, 6 г;
  • 2 ч. ложки соевого соуса;
  • 1 средняя морковь, 45 г;
  • 100 г стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 2 столовые ложки оливкового масла, 20 г;
  • 1 чайная ложка семян кунжута, 5 г;
  • по желанию свежий кориандр и кунжутное масло.

Способ приготовления блюда «Кето говядина по-корейски»:

  1. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем полосками.
  2. Мелко нарежьте зеленый лук.
  3. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Очищенный чеснок выдавить через пресс.
  4. Смешайте имбирь и чеснок с 1 чайной ложкой соевого соуса и половиной луковицы. Добавьте говядину и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа.
  5. Очистите морковь и нарежьте ее тонкими полосками.
  6. Свежую фасоль срезать на концах и разрезать пополам, затем отварить в слегка подсоленной воде (4-6 минут).
  7. Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте мясо и жарьте около минуты, время от времени помешивая. Уменьшите огонь, добавьте морковь и соевый соус (1 чайная ложка) и тушите еще некоторое время, пока морковь не начнет размягчаться. Добавьте фасоль и тушите еще 1 минуту.
  8. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и оставшейся зеленью лука.
  9. Если вы используете замороженную стручковую фасоль, не отваривайте ее заранее, а добавьте к говядине через 5 минут после добавления моркови и тушите до готовности.
  10. Можно дополнительно посыпать в конце листьями свежей кинзы и немного сбрызнуть кунжутным маслом.

Пищевая ценность на порцию: 

  • 30 г белка;
  • 32 г жира;
  • 12 г легкоусвояемых углеводов, 6 г клетчатки.