Потрясающий кето брауни с тахини — рецепты кето выпечки


Брауни является одним из самых популярных тортов в мире. И если это ваш любимый десерт, не расстраивайтесь, что вы не можете его съесть из-за диеты. Вы можете приготовить кето брауни с тахини, который ничем не хуже обычного рецепта. Это замечательный шоколадный кето десерт с небольшим количеством углеводов. Вкусный торт, который можно есть без угрызений совести, даже на ночь.

Вы можете встретить бесчисленные вариации рецептов брауни. Прежде всего рецепты отличаются разными текстурами теста, начиная с плотной помадки и заканчиваются легкими воздушным бисквитом.  Брауни в этих рецептах может быть недопечен и с жидким центром, или полностью испечен и тверд как сухарь. Другим отличием в этих рецептах является начинка. Кто-то смешивает тесто с разными орехами, кофе, виски, ликерами, каймаком, сухофруктами.

Популярность брауни и такое количество его вариаций обусловлено двумя факторами. Это простота приготовления и шоколад среди ингредиентов. Брауни — это неособенно сложный или изысканный торт. Для его приготовления вам не нужно много времени, специальное кухонное оборудование, или профессиональные кулинарные навыки. Однако необходимо большое количество шоколада, из-за чего его нельзя есть на кето диете.

кето десерты и выпечка - рецепт кето брауни

Структура теста брауни

Выпекая различные виды тортов, такие как торты, печенье, хлебпицца, круассаны мы стараемся придать их тесту воздушность, сделать его пышнее и легче. Для этого мы используем такие добавки как дрожжи и разрыхлитель, а также приходится тщательно все взбивать

У меня есть хорошая новость для всех ленивых людей – приготовление брауни очень часто противоположно тому, что написан выше. Здесь цель скорее состоит в том, чтобы создать структуру теста, которая будет плотной, кремовой или лишь слегка пористой. Вот почему в рецептах брауни, даже не в кето версии, вы не найдете взбивания белка или необходимости в длительном брожении дрожжей.

Такую плотную структуру теста как у брауни гораздо легче получить, чем необходимую обычно пористую и воздушную. Приготовление теста для этого кето десерта занимает меньше времени и требует меньше ингредиентов. И, что немаловажно для многих из нас, вероятность того, что что-то пойдет не так – мала. Нам не нужно беспокоиться, что кето десерт просядет – тесто кето брауни в духовке вообще едва поднимается.

Рецепт кето брауни

Описание и последовательность действий почти во всех вариантах рецептов брауни одинаковый: яйца смешивают отдельно с сахаром, затем добавляют растопленный шоколад и масло, а затем муку. После непродолжительного смешивания ингредиентов мы получаем брауни — это так просто. Что же мы делаем в версии кето десерта?

Кето брауни с тахини

рецепт кето брауни -  низкоуглеводная выпечка

На 9 порций

Ингредиенты

  • 2 маленьких авокадо
  • 2 яйца
  • 30 г какао
  • 70 г  миндальной муки
  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта без сахара
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • щепотка соли по вкусу
  • ½ чайной ложки корицы
  • 125 г  эритрита
  • 50 мл тахини
  • 4 столовые ложки волокнистого сиропа
  • 50 г шоколада без сахара

Приготовление

Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.

В это время разрежьте авокадо пополам, уберите косточки и достаньте мякоть. Ее необходимо размять вилкой. Добавить какао, яйца и перемешайте.

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде и затем добавьте туда массу из авокадо. Хорошенько все перемешайте.

Затем измельчите шоколад и поставьте на водяную баню чтобы растопить. После этого немного остуженный шоколад добавьте в тесто, и конечно же перемешайте.

Покройте противень бумагой для выпечки или используйте силиконовые формы. Вылейте массу и выровняйте поверхность теста.

пошаговый рецепт кето брауни с фото

Смешайте тахини с волокнистым сиропом и полейте кето брауни. Запекать кето десерт в течение 20 — 25 минут. После того как достанете торт его нужно немного остудить.

Пищевая ценность

На 1 порцию или 1/9 пирога:

  • Энергетическая ценность —  149 ккал
  • Жир — 12,9 г
  • Белок — 4,6 г
  • Углеводы — 4,0 г
  • Клетчатка — 2,9 г

Кето брауни хорошо подходит как угощение по любому поводу или просто кето десерт, чтобы было с чем пить молоко, кофе или чай.

 

Тут нет комментариев

Добавить свой

*

code