Потрясающий кето брауни с тахини — рецепты кето выпечки
Брауни является одним из самых популярных тортов в мире. И если это ваш любимый десерт, не расстраивайтесь, что вы не можете его съесть из-за диеты. Вы можете приготовить кето брауни с тахини, который ничем не хуже обычного рецепта. Это замечательный шоколадный кето десерт с небольшим количеством углеводов. Вкусный торт, который можно есть без угрызений совести, даже на ночь.
Вы можете встретить бесчисленные вариации рецептов брауни. Прежде всего рецепты отличаются разными текстурами теста, начиная с плотной помадки и заканчиваются легкими воздушным бисквитом. Брауни в этих рецептах может быть недопечен и с жидким центром, или полностью испечен и тверд как сухарь. Другим отличием в этих рецептах является начинка. Кто-то смешивает тесто с разными орехами, кофе, виски, ликерами, каймаком, сухофруктами.
Популярность брауни и такое количество его вариаций обусловлено двумя факторами. Это простота приготовления и шоколад среди ингредиентов. Брауни — это неособенно сложный или изысканный торт. Для его приготовления вам не нужно много времени, специальное кухонное оборудование, или профессиональные кулинарные навыки. Однако необходимо большое количество шоколада, из-за чего его нельзя есть на кето диете.
Структура теста брауни
Выпекая различные виды тортов, такие как торты, печенье, хлеб, пицца, круассаны мы стараемся придать их тесту воздушность, сделать его пышнее и легче. Для этого мы используем такие добавки как дрожжи и разрыхлитель, а также приходится тщательно все взбивать
У меня есть хорошая новость для всех ленивых людей – приготовление брауни очень часто противоположно тому, что написан выше. Здесь цель скорее состоит в том, чтобы создать структуру теста, которая будет плотной, кремовой или лишь слегка пористой. Вот почему в рецептах брауни, даже не в кето версии, вы не найдете взбивания белка или необходимости в длительном брожении дрожжей.
Такую плотную структуру теста как у брауни гораздо легче получить, чем необходимую обычно пористую и воздушную. Приготовление теста для этого кето десерта занимает меньше времени и требует меньше ингредиентов. И, что немаловажно для многих из нас, вероятность того, что что-то пойдет не так – мала. Нам не нужно беспокоиться, что кето десерт просядет – тесто кето брауни в духовке вообще едва поднимается.
Рецепт кето брауни
Описание и последовательность действий почти во всех вариантах рецептов брауни одинаковый: яйца смешивают отдельно с сахаром, затем добавляют растопленный шоколад и масло, а затем муку. После непродолжительного смешивания ингредиентов мы получаем брауни — это так просто. Что же мы делаем в версии кето десерта?
Кето брауни с тахини
На 9 порций
Ингредиенты
- 2 маленьких авокадо
- 2 яйца
- 30 г какао
- 70 г миндальной муки
- 1 столовая ложка кокосовой муки
- 1 чайная ложка ванильного экстракта без сахара
- ½ чайной ложки пищевой соды
- щепотка соли по вкусу
- ½ чайной ложки корицы
- 125 г эритрита
- 50 мл тахини
- 4 столовые ложки волокнистого сиропа
- 50 г шоколада без сахара
Приготовление
Поставьте духовку разогреваться до 175ºC.
В это время разрежьте авокадо пополам, уберите косточки и достаньте мякоть. Ее необходимо размять вилкой. Добавить какао, яйца и перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты в отдельной посуде и затем добавьте туда массу из авокадо. Хорошенько все перемешайте.
Затем измельчите шоколад и поставьте на водяную баню чтобы растопить. После этого немного остуженный шоколад добавьте в тесто, и конечно же перемешайте.
Покройте противень бумагой для выпечки или используйте силиконовые формы. Вылейте массу и выровняйте поверхность теста.
Смешайте тахини с волокнистым сиропом и полейте кето брауни. Запекать кето десерт в течение 20 — 25 минут. После того как достанете торт его нужно немного остудить.
Пищевая ценность
На 1 порцию или 1/9 пирога:
- Энергетическая ценность — 149 ккал
- Жир — 12,9 г
- Белок — 4,6 г
- Углеводы — 4,0 г
- Клетчатка — 2,9 г
Кето брауни хорошо подходит как угощение по любому поводу или просто кето десерт, чтобы было с чем пить молоко, кофе или чай.
Подборка сладостей — 41 рецепт кето печенья.