Хлеб из рыбы


Хлеб из рыбы – это то блюдо, которое точно произведет большое впечатление, если выставить его на стол. Можно использовать как обычный хлеб, делая бутерброды. Этот вкусный рыбный хлеб едят холодным, поэтому его нужно приготовить накануне!

Ингредиенты:

  • 1 кг белой рыбы, такой как хек и треска (замороженной или свежей);
  • 200 мл жидких сливок;
  • 1 шт. лук-порей;
  • 2 яйца;
  • Нарезанная петрушка;
  • соль и перец.

Способ приготовления блюда «Хлеб из рыбы»:

  1. Положите рыбу в кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой
  2. Как только вода закипит, нужно будет варить 5 минут, затем осторожно слить воду и размять рыбу вилкой.
  3. Смешайте сливки, яйца, соль и перец в миске и добавьте измельченную рыбу.
  4. Половину смеси выливаем в форму и сверху посыпаем лук-пореем и петрушкой по всей поверхности.
  5. Накройте фольгой и запекайте в духовке около 1 часа при температуре 180°C
  6. Выньте из духовки и дайте остыть. Украшайте непосредственно перед подачей на стол.

Для украшения можно использовать копченый лосось, помидоры, дольки лимона или креветки!