Грудка в беконе с гарниром


Думаете, чем перекусить на ужин? Хорошим вариантом для кето – диеты будет куриная грудка, завернутая в бекон. Гарнир можно придумать свой. А мы используем нежное пюре из цветной капусты. Это вкусное сочетание никого не оставит равнодушным.

Для приготовления 4 порций блюда «Грудка в беконе с гарниром» необходимо:

  • 450 г филе куриной грудки;
  • 275 г бекона;
  • 100 ст. ложки сливочного масла;
  • 450 г свежий шпинат;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 325 г цветной капусты;
  • 75 мл жирных сливок.

В одной порции:

Ккал – 761;

Жиров: 64 г;

Углеводов: 7 г;

Белков: 38 г;

Способ приготовления:

  1. Возьмите куриное филе и заверните его бекон, чтобы оно покрывало его полностью. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте завернутое филе на 15 минут;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте в ней листья шпината;
  3. Почистите и натрите чеснок на мелкой терке и затем жарьте его с добавлением сливочного масла до золотистости;
  4. Доведите до кипения воду, посолите и отварите цветную капусту до размягчения;
  5. Измельчите ее в блендере до консистенции пюре, перед этим добавив специи, чеснок и немного масла, в котором чеснок обжаривался. Регулировать густоту пюре можно с помощью отвара из капусты. Добавляя побольше для более жидкого состояния пюре.
  6. При подаче выложите на тарелку листья шпината, рядом пюре и куриное филе в беконе.