Грудка в беконе с гарниром
Думаете, чем перекусить на ужин? Хорошим вариантом для кето – диеты будет куриная грудка, завернутая в бекон. Гарнир можно придумать свой. А мы используем нежное пюре из цветной капусты. Это вкусное сочетание никого не оставит равнодушным.
Для приготовления 4 порций блюда «Грудка в беконе с гарниром» необходимо:
- 450 г филе куриной грудки;
- 275 г бекона;
- 100 ст. ложки сливочного масла;
- 450 г свежий шпинат;
- 4 зубчика чеснока;
- 325 г цветной капусты;
- 75 мл жирных сливок.
В одной порции:
Ккал – 761;
Жиров: 64 г;
Углеводов: 7 г;
Белков: 38 г;
Способ приготовления:
- Возьмите куриное филе и заверните его бекон, чтобы оно покрывало его полностью. Разогрейте духовку до 200 С и поставьте завернутое филе на 15 минут;
- Разогрейте сковороду и обжарьте в ней листья шпината;
- Почистите и натрите чеснок на мелкой терке и затем жарьте его с добавлением сливочного масла до золотистости;
- Доведите до кипения воду, посолите и отварите цветную капусту до размягчения;
- Измельчите ее в блендере до консистенции пюре, перед этим добавив специи, чеснок и немного масла, в котором чеснок обжаривался. Регулировать густоту пюре можно с помощью отвара из капусты. Добавляя побольше для более жидкого состояния пюре.
- При подаче выложите на тарелку листья шпината, рядом пюре и куриное филе в беконе.