Говядина по-бургундски кето вариант


Это блюдо не является кето, но, если заменить традиционный картофель или пасту на овощи, количество углеводов резко снижается, и говядину по-бургундски вполне можно готовить и кушать на кето-диете. Это блюдо на 6 порций. Говядина по-бургундски — простой рецепт, но максимум вкуса и пользы!

Ингредиенты:

  • 1,2 кг маринованного мяса;
  • 50 мл красного вина;
  • 3 желтых луковицы;
  • 3 банки измельченных помидоров;
  • 2 зубчика чеснока;
  • прованские травы;
  • Соль и перец;
  • оливковое масло.

Способ приготовления блюда «Говядина по-бургундски»:

  1. Накануне необходимо приготовить маринад из вина, крупно нарезанной луковицы, двух зубчиков чеснока, соли, перца и прованских трав. Добавьте мясо и поставьте в холодильник на 12 часов.
  2. Когда мясо замаринуется, обжарьте крупно нарезанный лук в сковороде.
  3. Далее необходимо немного просушить мясо, отдельно сохраняя маринад, добавить мясо к обжаренному луку и хорошо прожарить на сильном огне.
  4. Как только мясо обжарится, добавьте оставшуюся часть маринада и тушить без крышки в течение нескольких минут.
  5. Добавьте измельченные помидоры и тушите на медленном огне еще не меньше 15 минут.