Говядина по-бургундски кето вариант
Это блюдо не является кето, но, если заменить традиционный картофель или пасту на овощи, количество углеводов резко снижается, и говядину по-бургундски вполне можно готовить и кушать на кето-диете. Это блюдо на 6 порций. Говядина по-бургундски — простой рецепт, но максимум вкуса и пользы!
Ингредиенты:
- 1,2 кг маринованного мяса;
- 50 мл красного вина;
- 3 желтых луковицы;
- 3 банки измельченных помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- прованские травы;
- Соль и перец;
- оливковое масло.
Способ приготовления блюда «Говядина по-бургундски»:
- Накануне необходимо приготовить маринад из вина, крупно нарезанной луковицы, двух зубчиков чеснока, соли, перца и прованских трав. Добавьте мясо и поставьте в холодильник на 12 часов.
- Когда мясо замаринуется, обжарьте крупно нарезанный лук в сковороде.
- Далее необходимо немного просушить мясо, отдельно сохраняя маринад, добавить мясо к обжаренному луку и хорошо прожарить на сильном огне.
- Как только мясо обжарится, добавьте оставшуюся часть маринада и тушить без крышки в течение нескольких минут.
- Добавьте измельченные помидоры и тушите на медленном огне еще не меньше 15 минут.