Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары являются простым и несложным блюдом. Может подаваться как самостоятельное блюдо, или в качестве горячей закуски. Начинка может быть любой, и зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Например, это может быть начинка из риса и грибов. Ниже представлен вариант с яйцами и фаршем, который есть дома практически у каждой хозяйки.
Самая простая начинка, но при этом необычайно вкусная!
Ингредиенты для рецепта:
- 3 тушки кальмаров;
- 2 яйцо куриное;
- 300 грамм куриного фарша, или любой другого;
- 1 шт. лук репчатый;
- 1 долька чеснока;
- Растительное масло;
Способ приготовления:
- Обжаривайте минут 5 вначале фарш, затем добавив порезанный кубиками лук и измельченный чеснок, до готовности;
- Отварите куриные яйца в крутую (10-15 мин. после закипания). Затем их нужно почистить;
- Мелко режем почищенные яйца и перемешиваем с фаршем;
- Почистите кальмары и добавьте подготовленную начинку внутрь, закрепив концы зубочистками.
- Затем смажьте противень растительным масло и положите начиненные кальмары на него. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут;
- Подавать фаршированные кальмары с фаршем можно как холодными, так и горячими. В зависимости от предпочтений, и так и так очень вкусно. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!