Фаршированные кальмары


Фаршированные кальмары являются простым и несложным блюдом. Может подаваться как самостоятельное блюдо, или в качестве горячей закуски. Начинка может быть любой, и зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Например, это может быть начинка из риса и грибов. Ниже представлен вариант с яйцами и фаршем, который есть дома практически у каждой хозяйки.

Самая простая начинка, но при этом необычайно вкусная!

Ингредиенты для рецепта:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 2 яйцо куриное;
  • 300 грамм куриного фарша, или любой другого;
  • 1 шт. лук репчатый;
  • 1 долька чеснока;
  • Растительное масло;

Способ приготовления:

  1. Обжаривайте минут 5 вначале фарш, затем добавив порезанный кубиками лук и измельченный чеснок, до готовности;
  2. Отварите куриные яйца в крутую (10-15 мин. после закипания). Затем их нужно почистить;
  3. Мелко режем почищенные яйца и перемешиваем с фаршем;
  4. Почистите кальмары и добавьте подготовленную начинку внутрь, закрепив концы зубочистками.
  5. Затем смажьте противень растительным масло и положите начиненные кальмары на него. Выпекайте при 180 градусах около 20 минут;
  6. Подавать фаршированные кальмары с фаршем можно как холодными, так и горячими. В зависимости от предпочтений, и так и так очень вкусно. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!