Цветная капуста по-провансальски: быстрое и вкусное блюдо на кето


Если вы сейчас на кето-диете и вам надоели салаты, рекомендуем попробовать это вкусное и быстрое блюдо — цветная капуста по-провансальски. Для приготовления нужна сковорода с толстым дном и крышкой.

Ингредиенты:

  • Около 200 гр. соцветий цветной капусты (лучше замороженной);
  • ¼ репчатого лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • помидор
  • соль, перец и прованские травы

Способ приготовления блюда «Цветная капуста по-провансальски»:

  1. Пожарьте на раскалённом масле лук и добавьте соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем и посыпьте прованскими травами.
  2. Обжарьте на сильном огне, затем потушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.
  3. Крупно нарежьте помидор и соединив его с измельченным чесноком добавьте в цветную капусту
  4. Потушите еще до готовности (около 5 минут).