Цветная капуста по-провансальски: быстрое и вкусное блюдо на кето
Если вы сейчас на кето-диете и вам надоели салаты, рекомендуем попробовать это вкусное и быстрое блюдо — цветная капуста по-провансальски. Для приготовления нужна сковорода с толстым дном и крышкой.
Ингредиенты:
- Около 200 гр. соцветий цветной капусты (лучше замороженной);
- ¼ репчатого лука;
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- помидор
- соль, перец и прованские травы
Способ приготовления блюда «Цветная капуста по-провансальски»:
- Пожарьте на раскалённом масле лук и добавьте соцветия цветной капусты. Приправьте солью и перцем и посыпьте прованскими травами.
- Обжарьте на сильном огне, затем потушите под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, около 5-6 минут.
- Крупно нарежьте помидор и соединив его с измельченным чесноком добавьте в цветную капусту
- Потушите еще до готовности (около 5 минут).