Чесночный хлеб. Вкуснейшее универсальное блюдо


Чесночный хлеб универсальное блюдо, которое может использоваться как закуска, или основа для бутербродов. А можно просто наслаждаться багетом в качестве добавки к второму блюду или ароматному супу. Помимо этого, чесночный хлеб очень сытный.

Для приготовления чесночного хлеба нужно использовать Моцарелллу с маленьким содержанием влаги. Чтобы истинно насладиться вкусом кушать чесночный хлеб стоит сразу из духовки, или разогревать в микроволновке, если он уже остыл. Или использовать его в качестве гренок для салата или супа.

Для приготовления рецепта «Чесночный хлеб» на 8 порций нужно:

  • 150 г сыра Моцарелла;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 120 г миндальной муки;
  • 2 ст. ложки кокосовой муки;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 ч. ложка чесночного порошка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка сливочного масла;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1,5 ст. ложки пармезана.

В одной порции:

Ккал – 248

Жиры – 20 г;

Углеводы — 7 г;

Белки – 12 г.

Способ приготовления:

  1. Натертую Моцареллу, и сливочный сыр смешайте в глубокой тарелке и положите в микроволновку до получения однородности. Немного остудите и добавьте яйца.
  2. Соедините и хорошо перемешайте муку, специи и разрыхлитель. Добавьте в сырную массу и взбейте миксером, насадку используйте для теста.
  3. Полученное тесто разместите на пищевой пленке и разделите на 8 частей и придадите каждой части шарикообразную форму. Если руки прилипают их можно смазать маслом. Доску также оберните пленкой и смажьте маслом, перенесите на нее шарики и раскатайте в трехсантиметровые палочки.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите палочки на пергамент, и помажьте взбитым яйцом сверху. После этого поставьте их выпекаться.
  5. Приготовьте чесночное масло. Для этого смешайте оливковое и сливочное масло и измельченный чеснок.
  6. Через 15 минут, достаньте палочки, смажьте их чесночным маслом, посыпьте пармезаном и поставьте их еще на 5 минут для получения золотистой корочки.