Авокадо, рикотта и копченый лосось на гриле
Оригинальное и полезное блюдо для, состоящее всего из пяти ингредиентов и почти не требующее усилий. Хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.
Для приготовления блюда «Авокадо, рикотта и копченый лосось» необходимо:
- 2 спелых авокадо;
- 4 столовые ложки рикотты;
- 4 ломтика копченого лосося;
- 4 яичных желтка;
- приправы из трав и специй;
В одной порции:
Ккал: 946.6 г;
Белки: 61.22 г;
Жиры: 71.14 г;
Углеводы: 14.22 г.
Способ приготовления блюда:
- Разрежьте авокадо пополам и удалите сердцевину.
- Разделите рикотту на половинки авокадо и посыпьте приправами.
- Положите полоски копченого лосося на авокадо и аккуратно положите сверху яичный желток.
- Положите авокадо в гриль на 15 минут.
Приготовление приправ из трав и специй:
- 5 г перца;
- 30 г куркумы;
- 10 г измельченного лука;
- 10 г мускатного ореха;
- 10 г белого перца (перец мунток);
- 250 г морской соли.
Измельчите или натрите травы и специи и смешайте их с солью. Хранить в плотно закрытой банке.