Авокадо, рикотта и копченый лосось на гриле


Оригинальное и полезное блюдо для, состоящее всего из пяти ингредиентов и почти не требующее усилий. Хорошо подходит в качестве закуски или основного блюда.

Для приготовления блюда «Авокадо, рикотта и копченый лосось» необходимо:

  • 2 спелых авокадо;
  • 4 столовые ложки рикотты;
  • 4 ломтика копченого лосося;
  • 4 яичных желтка;
  • приправы из трав и специй;

В одной порции:

Ккал: 946.6 г;

Белки: 61.22 г;

Жиры: 71.14 г;

Углеводы: 14.22 г.

Способ приготовления блюда:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите сердцевину.
  2. Разделите рикотту на половинки авокадо и посыпьте приправами.
  3. Положите полоски копченого лосося на авокадо и аккуратно положите сверху яичный желток.
  4. Положите авокадо в гриль на 15 минут.

Приготовление приправ из трав и специй:

  1. 5 г перца;
  2. 30 г куркумы;
  3. 10 г измельченного лука;
  4. 10 г мускатного ореха;
  5. 10 г белого перца (перец мунток);
  6. 250 г морской соли.

Измельчите или натрите травы и специи и смешайте их с солью. Хранить в плотно закрытой банке.